HTC One официально представлен

HTC One официально представлен

   

HTC_OneHTC_One

 

   20 февраля в Лондоне HTC показала миру свой новый смартфон, ранее скрывавшегося под именем HTC M7. Выпуск этого смартфона, отодвигает все остальные модели компании на второй план. Все лучшие технологии, которые сейчас есть у компании HTC реализованы в этом смартфоне - отсюда вытекает лаконичное название "один" HTC One. А сейчас давайте максимально подробно посмотрим на устройство со всех сторон.

 

HTC_One

 

   Корпус смартфона полностью выполнен из алюминия. Это не unibody как у iPhone 5, потому-как на задней крышке видны пластиковые вставки, однако корпус смотрится монолитно, здесь  HTC применила свою фирменную технологию нано склеивания металла и пластика.

 

HTC_OneHTC_One

 

HTC_OneHTC_One

 

 

   В дизайне HTC One отчётливо просматриваются черты трендового iPhone 5 и Blackberry Z10. Края смартфона имеют шлифованную окантовку как в iPhone 5, причем в белой версии она не окрашенная, а в черной окрашена, скорее всего чёрный вариант, тоже будет подвержен облезанию краски на бортах. 

 

HTC One

 

   Корпус монолитен и не имеет разборных элементов, он не выглядит как самсунговские обмылки (привет SGS 3) и имеет

аккуратные скруглённые углы, опять же как у iPhone 5. Толщина корпуса составляет всего 9 миллиметров.

Кнопка блокировки экрана находится сверху слева, рядом расположен разъем для подключения наушников 3.5 мм, разъем для подключения MicroSim карты находиться слева. Смартфон имеет две сенсорные кнопки управления.

 

HTC_OneHTC_One

 

   Спереди на корпусе сверху и снизу, расположены 2 стерео динамика, на мой взгляд очень удачное решение. Стоить отметить интересную, забытую многими фишку - инфракрасный порт: с помощью специального приложения, смартфоном можно будет управлять аудио, видео и бытовой техникой. Телевизоры,  музыкальные центры,  кондиционеры,если они конечно не самые древние, будут управляться с помощью одного смартфона, здорово правда?

 

HTC_OneHTC_One

 

   Диагональ экрана составляет 4.7" и имеет "телевизорное" разрешение - 1920×1080 точек. Плотность пикселей впечатляющее 468 ppi. (с ностальгией вспоминаю 2005 год и флагманское разрешение 640-480 на Qtek 9000).  Дисплей выполнен по TFT технологии, цвета передаёт естественно, а вок как ведёт себя на солнце по понятным причинам, пока ещё не ясно.

 

HTC_OneHTC_One

 

   Крутому смартфону - крутая камера. Теперь даже фронтальная камера на смартфоне,которая используется для видеозвонков, может писать видео   1080p, разрежающая способность её 2 МП. Отдельного внимания заслуживает основная тыловая камера с сенсором на 4 мегапикселя. Инженеры не стали тупо наращивать мегапиксели, а установили большую, по меркам смартфонов, трёхслойную матрицу 1/3″ каждый пиксель которой может отображать весь спектр RGB. Больше только у Нокиа 808. Видео камера может снимать в киношном HDR качестве, с частотой 30 кадров в секунду, ещё один гвоздь в гроб недорогих фотоаппаратов. В теории камера должна снимать лучше чем 99% смартфонов на рынке, но убедиться мы в этом сможем когда первые экземпляры смартфона попадут в руки к реальным пользователям.

 

   Сердцем HTC One является — четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, графический ускоритель - Adreno 320-на порядок быстрее, чем Tegra 3. Оперативная память - 2 ГБ, встроенной - 32 или 64 ГБ, слоты для карт памяти отсутствуют. 

Аккумулятор несъемный, его ёмкость 2300 мАч , будем надеяться что при таких технических характеристиках, смартфон будет работать с утра до вечера в активном режиме.

 

   Работает это чудо современной инженерии на Android 4.1.2, в будущем планируется обновление до 4.2.  Поверх Android установлен новый Sense, пятой версии. Главная его фишка - экран HTC BlinkFeed. Это некий полноэкранный виджет, который кстати не отключается. Он представляет из себя фид из разных новостных потоков, наподобие FlipBoard,  их количество около 1400 штук. Отдельно стоить отметить новинку в Sense 5 - Zoe - функция, которая оживляет галерею, показывая трехсекундные ролики, вместо обычных фотографий. Также Zoe может сделать из ваших фото и видео небольшой видеоролик, с монтажом и музыкой. Готовое видео можно опубликовать на Youtube или отправить друзьям.

 

 

HTC One официально представлен

 

HTC One официально представлен

 

HTC One официально представлен

 

HTC One официально представлен

 

HTC One официально представлен

 

HTC One официально представлен

 

HTC One официально представлен

 

HTC One официально представлен

 

HTC One официально представлен

 

HTC One официально представлен

 

HTC One официально представлен

 

HTC One официально представлен

 

 

фотографии с сайта theverge.com

 

   Железный ответ: 

 

   На мой взгляд HTC One получился таким, каким должно быть устройство 2013 года. Алюминиевый корпус, замечательный сверхчёткий экран, производительная начинка, улучшенная камера с большой трёхслойной матрицей. Если ещё аккумулятор не подкачает, то устройство можно будет назвать почти идеальным смартфоном начала 2013 года. Почему не идеальным? а потому-что у HTC One есть серьёзный конкурент - это Sony Xperia Z , продажи которого стартуют чуть раньше.

Сам же HTC One поступит в продажу в начале марта, предзаказ уже доступен в европейских магазинах по цене 425 фунтов ( около 20 тысяч рублей). В России телефон выйдет на месяц позже, да и к цене смело можете прибавлять 10 тысяч рублей.

 

   Теперь при выборе современного смартфона прибавился еще один пункт, список мировых флагманов такой: iPhone 5, SGS 3, Sony Xperia Z, HTC One.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (1)

    1. Ох, вот это машина. Никогда особо не любил Apple с их iPhone. А вот НТС всегда уважал. Мне всегда нравились смартфоны этой компании. И тут такой анонс такого гаджета. Единственная мысль: "хочу". Надо уже сейчас начинать копить деньги, ибо у нас он будет стоить отнюдь не 425 фунтов, а гораздо дороже. Хотя надо рассмотреть возможность приобретения One не у нас, а за границей.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера