Обзор российских смартфонов Fly или наш ответ санкциям

Обзор российских смартфонов Fly или наш ответ санкциям

Сегодня Вашему вниманию представляется обзор-сравнение трех смартфонов бюджетной версии от Fly – Nano 3, Nano 4 и Nano 7. Все они являются представителями одной серии «Nano», которая была запущена российской компанией весной 2014 года. Такой выбор позволяет каждому желающему приобрести смартфон приличного качества за доступную цену. Нашему журналу любезно предоставили на обзор данные модели. Давайте же рассмотрим поближе все то, что предлагает компания «Fly».

Операционная система

Первое, с чего следует начать, - это ОС. Ведь нужно разобраться, что является «мозгом» рассматриваемой модели. Nano 3 и Nano 4 работают под чутким руководством Андроид 4.1.2. Эта версия довольно новая, но далеко не самая  последняя. Ее производительности достаточно, чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию смартфона со средней интенсивностью. Модель Nano 7 в этом плане ушла немного дальше, вобрав в себя Андроид 4.2.2. Версия способная обеспечить большую работоспособность устройства и скорость. По параметру «ОС» модель Nano 7 остается явным лидером.

Процессор

Как известно, процессор является основным компонентом, который влияет на скорость работы устройства, выполнения процессов, запуска программ и т.д. Модели Nano 3 и 4 оснащены одноядерным процессором с частотой 1 ГГц. Подобный процессор сможет обеспечить достаточную скорость работы для 2-3 одновременно запущенных приложений или игр, но не более.

В Nano 7 процессор уже двухъядерный, да и каждое ядро выдает по 1.3 ГГц. Конечно, это далеко не самые высокие показатели, но процессор сможет потягаться с большим количеством запущенных приложений и задач. В общем, можно сделать вывод, что разработчики явно не делали акцент на процессоре устройства. Они установили минимальный набор для того, чтобы пользователь мог комфортно управлять своим смартфоном и не переживать за его работоспособность. Именно поэтому все три телефона очень хорошо отзываются на различные команды и практически мгновенно выполняют указанные действия.

Экран

Теперь приступим к разбору самого главного элемента любого устройства – экрану. Ведь он выполняет роль устройства – вывода и показывает изображение.

Nano 3

Данная модель оснащена 3,5 дюймовым TFT экраном с количеством точек 320 на 480 и глубиной цвета 16 миллионов цветов. Казалось бы, параметры отличные. На самом же деле цвета выглядят несколько вяло и неуклюже, хотя качество показа изображения довольно высокое. Но хотелось бы большей яркости и насыщенности. Но для просмотра каких-либо фотографий без увеличения такого экрана будет вполне достаточно.

Nano 4

На Nano 4 стоит уже 4-дюймовый экран типа TFT и с количеством пикселе 480 на 800. Он может выдавать довольно качественное изображение с хорошей цветностью. А величина самого дисплея позволит посмотреть какой-то фильм или клип.

Nano 7

На Nano 7 стоит дисплей такого же типа, как и на Nano 4. Общим для всех трех моделей является то, что углы обзоров у них крайне малы. Но их  хватит даже для того, чтобы подсмотреть, что печатает рядом сидящий пассажир, но не более того.

Wi-Fi

На всех трех моделях установлен один и тот же Wi-Fi модуль - 802.11 b/g/n с частотой 2,4 ГГц. Что можно сказать о его работе? Обнаружение доступных сетей происходит в достаточно приличном радиусе. Даже при низком уровне сигнала подключение не срывается и не отключается. Скорость работы оптимальная, то есть показатели самого источника сети модуль не съедает. В общем, с учетом того, что все три модели относятся к бюджетному сегменту смартфонов, Wi-Fi работает на самом высоком уровне. Его вполне достаточно для того, чтобы посидеть в уютном кафе со свободным подключением и посерфить по интернету или пообщаться с друзьями

Динамики и звук

Все три модели обустроены достаточно качественными динамиками с чистым и четким звучанием. Качество его сомнений не вызывает. Но вот есть одна проблема – громкость. Даже при включении ощущаешь этот недостаток, а уж при прослушивании музыки, да еще и на улице не заметить его невозможно. Конечно, этой громкости хватает даже для того, чтобы услышать звонок, когда телефон находится в кармане, но для меломанов этот параметр слабоват.

GPS

К сожалению, модель Nano 3 не имеет встроенного GPS навигатора. Поэтому с таким телефоном в лес лучше не ходить. Зато на Nano 4 и Nano 7 GPS очень порадовал! Во-первых, связь со спутником схватывает практически моментально. Во-вторых, координаты определяет также безупречно. В общем, с этими смартфонами потеряться просто не судьба. Это очень удивляет, ведь наличие GPS (да еще и такого качества) в смартфонах бюджетного класса – огромная редкость. В общем, если Вы часто путешествуете и ходите в походы, то Nano 4 и Nano 7 будут вам отличными помощниками.

Камера

Все три модели оснащены фронтальными камерами. Качество их съемки одинаково для Nano 3, Nano 4 и Nano 7. 0,3 мегапикселя при разрешении 640 на 480  - это не самый высокий показатель. Но, поверьте, лишь самая малая часть бюджетных смартфонов оснащена хотя бы такими фронтальными камерами. Обычно, разработчики обходятся без них.

Основная камера на Nano 3 и Nano 4 также не имеет отличий. Здесь мы имеем 3.2 мегапикселя при разрешении 2048 на 1536. Фотографии с такой камеры при дневном свете получаются очень качественными. Все объекты имеют четкие контуры, передача цвета тоже на высоком уровне – телефон с поставленной задачей справляется.

Модель Nano 7 оснащена уже более мощной камерой на 5 мегапикселей и разрешением 2580 на 1936. Качество фото довольно высокие, особенно радует наличие фокусировки. Также во всех трех представленных моделях камера оснащена вспышкой, что является большой редкостью для телефонов бюджетного сегмента.

Цветовые решения

Благодарю тому, что телефоны этой серии идут сразу в нескольких цветовых решениях, любой желающий сможет подобрать наиболее подходящую модель под свой имидж. Nano 3 идет в черном и красном исполнении; Nano 4 - черном, красном и белом; у Nano 7 пока только вариант в черном корпусе.

Итог

Все три модели являются отличными бюджетными смартфонами, которые полностью выполняют свои функциональные обязанности, а по уровню работы превышают даже ту ценовую категорию, в которой они находятся. Если Вам не нужны мощные игры, невероятной сложности программы и молниеносное быстродействие, а необходим практичный и удобный смартфон, то любая из этих трех моделей будет отличным вариантом.

Более подробные характеристики о каждом телефоне можно посмотреть на сайте производителя: Nano 3, Nano 4, Nano 7

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (1)

    1. Какой у вас крутой сайт. Жду ваших новых постов.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера