Перенос программ в Android на SD-карту.

Перенос программ в Android на SD-карту.

   Вот и дождались наконец этой статьи все страждущие. Сразу же вылью порцию негатива на всех пользователей ОС Windows (далее именуемой как Масдай). Эта статья вышла бы гораздо раньше, если бы в сообществе Масдайщиков нашлась хотя бы парочка толерантных людей, но нет… Как только на многочисленных форумах где водятся Масдайные красноглазки спрашиваешь, какой программой можно воспользоваться для того, чтобы из под Винды создать EXT раздел, все как с цепи срываются и посылают в сторону сакраментального направления явно сексуальной направленности (Если, мол, вы Линуксойд, то вам нет места в реальной жизни). Такого бардака не найдешь не на одном *nix форуме. Самостоятельно я перерыл массу программ, пытаясь попасть пальцем хоть во что- то, но ни чего не нашел, а так как вам не терпится даю вам самое на данный момент простое решение. Все претензии отправляйте в сторону сообщества, частью которого вы являетесь.

 

   На некоторых устройствах под андройдом создать разделы можно через рекавери, но далеко не у всех и у многих по-разному (проверял), поэтому предлагаю более долгий, но совершенно универсальный метод (и мне проще и ни какой обладатель китайской чудо-техники не останется в пролете). 

 

   И так, нам понадобится USB-флешка объемом не менее 4 Гб. Интернет и желание. Само собой SD-карта. Идем http://kubuntu.ru/download и качаем то что понравилось, принципиальной разницы для вас нет, или качаем по прямой ссылке тутЗдесь читаем как сделать загрузочную флешку либо тут, если что то непонятно там же спрашиваем (это не Масдайщики, они точно помогут).

 

Можно это сделать и через некоторые редакции Acronis (но и это не факт), и манипуляций с мульти загрузкой придется провести гораздо больше.

 

И так, сделали загрузочную флешку с Кедами (Kubuntu), загружаемся с нее и выбираем удобный для вас язык, для меня это русский. Тут же, чуть ниже выбираем «Запустить Kubuntu» и ждем загрузки ОС с флешки. Далее идем по скриншотам, т.к. полностью русского языка без установки полной локализации у вас нет. 

 1. Жмем на квадрат в том месте, где у Виндовс круглая кнопка пуск.

 

Перенос программ в Android на SD-карту.

 

 

 2. Выбираем вкладку Приложения, в ней ищем Система (скорей всего у вас это будет на буржуйском языке. по этому ищем по значкам).

 

 

Перенос программ в Android на SD-карту.

 

 

 3. Жмем на Редактор разделов (Partition Editor).

 

 

Перенос программ в Android на SD-карту.

 

 

 4. Откравается окно разделенное на две части. В правой ищем вашу SD-карту и выбираем её. Она отобразится в левой части (там где рыжая цифра 2).

Правой кнопкой мыши по вашей карте, во всплывающем меню (оно на русском, я проверил) выбираем размер разделов (на свое усмотрение: на EXT3 будут ставится программы, на fat ваши файлы). 

 

 

Перенос программ в Android на SD-карту.

 

 

 5. Если вы не верно указали раздел, то опять жмем правой кнопкой на тот раздел, который необходимо переделать и в сплывающем окне выбираем Свойства, здесь выбираем в Файловая система, указываем то, что нужно, кликаем ОК.

 

 

Перенос программ в Android на SD-карту.

 

 

 6. На вопрос Изменить подтверждаем свое намерение.

 

 

Перенос программ в Android на SD-карту.

 

 

    Вот и все разделы созданы. Теперь отключаем свое устройство от USB и идем прямиком в маркет устанавливать программу Link2SD, разрешаем ей пользоваться правами Root (Как получить Root права), показываем какой раздел на вашей SD-карте и перезагружаемся. 

 

   После перезагрузки заходим в link2sd и видим список всех ваших программ, жмем на любую и видим предложение сослать приложение на CD (у большенства еще и на 2-й раздел SD-карты и если так то ссылаем именно на второй раздел). Все, мучения закончились, теперь идем к друзьям и проделываем тоже самое с их устройствами, за наличный расчет конечно же ;) 

 

   Самое сложное это сделать загрузочную флешку и то, только в первый раз. Если я найду более легкую альтернативу, то обязательно поделюсь. Если первее это сделаете вы, буду благодарен за подсказку в комментариях.

Поделитесь в соц. сетях:
Теги: 

Комментарии (7)

    1. Сама не ожидала, но все получилось. Правда мне нужен был именно лунукс, а для винды была вот такая прога MiniTool Partition Wizard Home Edition попробуйте. За статью спасибо за 20 мин все сделала.

    1. Тернистый путь оказался. Автор молодец! Но не совсем, что за негативщина к пользователям и самой ОС от майкрософта!? Фу! Читать не особо приятно, хоть и сам не поклонник форточек. Создается впечатление, что Гейтс с Балмером (негодяи) сожгли ваш сарай, оставив вас без запасов продовольствия на зиму. Это так? В целом статья ниочем, так как не нашел применения для себя, надеюсь кому-то будет полезно..

    1. Извините,прога переносит файлы без эмуляции?

    1. Смысл переноса в том, что берется полностью программа с кешем и всеми "хвостами" и переносится на SD карту, а в место нее остается ссылка, типо ярлык, по запросу программы (игры) информация берется не с внутренней памяти а с карты. И естественно после переноса программы место во внутренней памяти освобождается.

    1. Два первых комментария от пользователей Apple. Нас читают состоятельные люди :)

    1. То-есть программы и игры запускаются через ярлыки как обычно или через прогу?

    1. Программы запускаются как обычно, но занимают при этом место на sd карте :)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера