Windows 8 а ты кто такая? А ну давай до свидания!

Windows 8 а ты кто такая? А ну давай до свидания!

windows 8 - давай до свидания!

 

   Рынок персональных компьютеров существует уже длительное время, пережил бурный рост и вошёл в фазу насыщения. Компьютеры у всех, кому они нужны, уже есть и возможности их модернизации исчерпаны. Однако производителям по-прежнему жизненно необходимо что-нибудь продавать. Приходится выдумывать что-нибудь такое, чего у потребителей ещё нет. Рынок универсальных устройств, рассчитанных на оба типа потребителей, насыщается в первую очередь, потому, что имеет больший объём, после этого производители начинают занимать узкие ниши. Соответственно на рынке узкоспециализированных товаров сейчас объём продаж больше. Это не означает, что эти товары лучше, это значит только, что их легче продать. Продажи ПК и Windows падают, но они ещё долго послужат людям, ведь равноценной замены им нет.

 

   А теперь давайте вспомним наиболее успешные операционные системы Microsoft, наверняка у вас в сознании сразу всплыли windows xp и windows 7. Долгих 7 лет мы пользовались старой доброй windows XP. Но прогресс не стоит на месте: произошёл мощный скачёк развития компьютерного железа, процессоры стали многоядерные, жесткие диски стали выпускать свыше 1 терабайта, в плане компьютерных игр появились новые технологии обработки графики.Так вот все понимали что для всего этого безумия нужна новая современная операционная система. Вот Microsoft и представила  свою новейшую, высокотехнологичную, и дико тормозящую windows Vista.     А сколько пиара было, потрачены огромные деньги на рекламу, но нас то продвинутых пользователей на мякине не проведешь, "поигрались" недельку и обратно на ХP.

 

   Тут Microsoft осознали свою ошибку, поняли что "юзеры" уже насильно не хотят пользоваться откровенно неудачным продуктом и на смену пришла "семёрка". После висты это был глоток свежего воздуха , операционная система обладала отличной производительностью  и главное стабильностью.

 

   На "семёрку" перешли не только владельцы домашних пк но и практически весь корпоративный сектор. "Семёрку" практически отточили до совершенства, избавили от начальных детских болезней и все зажили счастливой жизнью. И тут компания вдруг неожиданно осознала что, абсолютно все мониторы в мире станут в один миг сенсорными и выпустила на рынок персональных пк планшетоорентированную операционную систему, интерфейс которой оптимизирован под управлением жестами. Зачем кнопка пуск? подумали в Редмонде, "она маленькая и на неё не удобно попадать пальцем, а давайте уберём её".

 

   Согласитесь что юзабилити новой операционной системы при использовании навигации в меню мышкой сильно изменилось, причём не в лучшую сторону, доступ к привычным элементам панели управления теперь занимает больше времени нежели в семёрке.

 

   Компания на днях сообщила, что продала 40 миллионов лицензионных копий Windows 8 всего за месяц. Никто точно не может сказать, соотносятся ли данные цифры с ожиданиями самой компании, но некоторые источники близкие к этому вопросу говорят, что нет. Но все мы знаем что как минимум 80% из этой цифры, это лицензионные копии купленные пользователями поневоле с новыми пк на которых она и была предустановленна.

Конечно, решать судьбу Windows 8  еще рано. Но устали появляться слухи, что в середине 2013 года компания собирается выпустить приемника Windows 8, и тянуть с этим вопросом, по разным мнениям, не стоит. А ведь на волне PC-индустрии такое действительно может произойти.

 

   На сегодняшний день Windows 8 установлена только на 1,49 процента ото всех компьютеров на планете. Об этом говорят цифры подведенные аналитической компанией Net Applications. И даже если в самое ближайшее время рост ее популярности повысится, отбить бюджет самой Windows 8 на разработку которой, кстати, потратили 1,5 миллиарда долларов будет ой как непросто.

 

   Балмер же в свою очередь по-прежнему считает, что дела у Windows 8 идут хорошо.

Конечно бурный рост сенсорных планшетных пк требовал новой операционной системы нежели семёрка, которая в принципе не была изначально заточена под управление пальцами. Но обладатели стационарных домашних ПК, ноутбуков, а также огромный пласт корпоративного сектора на данный момент могут сказать новой операционной системе: windows 8-давай до свидания....

 

Правда о Windows 8 только у нас, мы расскажем нужна ли нам Windows 8? Какие у нее плюсы и минус

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (6)

    1. Ниче ребята, люди привыкают ко всему, и к новой операционной системе привыкнем, тем более "старый пуск" можно вернуть с помощью небольшого матча, который уже написан для windows 8

    1. Возможно часть пользователей купив ноут или комп с представленной 8 и поставит вместо нее привычную пиратскую 7, но большинство людей не станет этого делать хотя бы потому, что она вошла в ценник товара. Так постепенно и перейдем все на на 8 и пойдем покупать сенсорные мониторы, которые так ненавязчиво нам навязала новая ОС.

    1. Знакомая купила ноутбук с инсталлированной Windows 8, но работать оказалось на ней невыносимо трудно и не смотря на то, что за лицензию было заплачено - операционная система была удалена и установлена Windows 7. Особенно сложно оказалось работать при лимитируемом трафике Интернета, который операционка сжирала моментально, постоянно обновляясь и дополняясь.

    1. Пользуюсь windows 8 уже три с половиной месяца. Начиная с ноября. Поставил ее себе не по "принуждению", а по своему желанию. Да, в начале было не привычно из-за отсутствующей кнопки "Пуск". Но от нее быстро отвыкаешь. Если, конечно же сравнивать с 7кой в плане юзабилити на стационарном ПК, то возможно 7ка была получше. Но и 8ка имеет ряд своих преимуществ. Как минимум комп загружается 16сек. Вместо 44 на 7ке.

    1. Я как-то совсем в стороне была от обзоров восьмерки, пока что ее устанавливать не планировала, поэтому сильно и не заморачивалась. С интересом ознакомилась с мнением автора статьи и с комментариями. Я не знала, что дела у восьмерки настолько невеселые! Видимо, только время покажет, кто победит: восьмерка нас или мы - восьмерку! :)

      Жаль, что было потрачено столько денег, а людям новая Windows не приглянулась. Помню, когда несколько лет назад переходили на новый Word, все тоже ужасались, как стало неудобно им пользоваться. Но знающие люди мне сказали: потерпи, привыкаешь быстро! Вот с Windows, думаю, может, точно так же будет? Все кардинально новое всегда воспринимается в штыки. Может, стерпится-слюбится?

    1. Нравится ли нам или нет, но Windows 8 все равно возьмет свое. Сейчас ее предустанавливают на ноуты и компы. Народ их покупает все больше и больше и среди них не так уж много продвинутых пользователей, которые знают, что такое XP, Vista тем более Windows 95. Обычному пользователю и в голову не придет сносить операционку и ставить другую. Так Windows 8 и проложит себе дорогу.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера