8-дюймовые планшеты как тренд этого года

8-дюймовые планшеты как тренд этого года

   Маленькие "таблетки" в прошедшем году явно на рынке доминировали в сравнении с большими аналогами, чему, конечно же, способствовало огромное количество выпущенных семидюймовых планшетов, например, столь популярных моджелей - Google Nexus 7. Но популярность у этой диагонали уже постепенно идет на нет, и в нынешнем году трендом грозятся стать девайсы уже 8-дюймовые.

 

   По предварительным подсчетам, к концу 2013 когда "таблетки" с диагональю в 8 дюймов займут 11,9% от всего рынка планшетов – это можно назвать довольно резким скачком, в сравнении со скромными 2,6%, которые имели место быть в конце 2012 года. Подобному моменту способствовать будет выпуск таких гаджетов большими компаниями типа Lenovo, Asus а также Apple и Samsung, которые уже т на рынке имеют планшеты упомянутого выше размера.

 

   Основная причина, по которой 7-дюймовые устройства теряют свою былую популярность – на рынке отмечается перенасыщенность. Почти каждый крупный производитель выпустить старается собственный небольшой, а самое главное, дешёвый планшет. Наличие огромного количества моделей бюджетных на полках магазинов не даёт конкуренции развиваться, а также бьёт сильно по продажам девайсов «продвинутых», наделенных мощной начинкой.

 

   Между тем, есть у 8 дюймов и определённые плюсы. Подобные планшеты позиционируются фирмами как лучшее соотношение качества и цены для покупателей - никто не хочет уступать тем же Apple iPad mini. Кроме того, развитие на данный момент технологий уже позволяет диагональ дисплея без особого труда увеличить на дюйм, всего лишь увеличив незначительно площадь фронтальной части устройства, поэтому в мобильности 8-дюймовые "таблетки" не уступят 7-дюймовым собратьям.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (4)

    1. Ой-ой, я еще 7-дюймовый никак не приобрету, а тут уже 8-дюймовый на пятки наступает! :) Наверное, 1 дюйм - это хорошо: удобнее, изображение крупнее на экране, читать легче, играть приятнее... Я до сих пор пользуюсь смартфоном для чтения книг и некоторых игрушек, но уже стала задумываться о планшетнике. Эх, знать бы, какой из этого моря приобрести!

    1. У меня тоже пока что нет планшета, действительно очень трудно сделать выбор, наверное поэтому я все время откладываю свою покупку. Ну вот, зато дождалась, тепер уже буду покупать какой-нибудь восьмидюймовый девайс, это я уже точно знаю. Еще бы мне поскорей бы определиться, будет это Apple или Samsung?

    1. Я тоже планирую купить планшет, очень удобно брать куда-то с собой в дорогу, в путешествия и поездки. Компьютер у меня от производителя Samsung, поэтому с планшетом еще и не определилась, может производителя не стану менять уже...привыкла и вполне устраивал до сего времени, но еще подумаю об этом. Нужно взвесить все за и против.Очень заинтересовал 8 дюймовый планшет, как я поняла и качество отличное, и цена приемлимая!

    1. Как бы, кто не грешил на Samsung за их увеличение размеров, но все таки они правы, чем больше дюймов, то людям это тоже больше нравится. Так, что предполагаю, что в следующем году популярным будет 10-ти дюймовый планшет. Только 10-дюймов, то разве это комфортно и так же мобильно, просто в портфель уже не бросишь, нужно отдельный чехол покупать!

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера