Samsung Galaxy S IV и «бриллиантовые» пиксели под микроскопом

Samsung Galaxy S IV и «бриллиантовые» пиксели под микроскопом

 

   Не секрет, что в FullHD экране нового Samsung Galaxy S IV производитель хоть и по-прежнему продолжает применять некоторыми нелюбимую технологию PenTile, но изменил расположение и форму субпикселей, сделав их овальными по форме, что, по замыслу компании, намного должно улучшить качество изображенияв сравнении с Galaxy S III.

 

   Теперь большие красные и синие субпиксели (причём, по своему размеру синий превосходит красного) располагаются в шахматном порядке, и из них каждый окружён 4-мя зелёными субпикселями. Причина применения субпикселей разных размеров та же, что и была раньше: является каждый субпиксель отдельным органическим светодиодом и светиться может сам по себе, причём, светятся синие более слабо, а зелёные, наоборот, очень ярко.

Для того, чтобы разницу выровнять, и используется новейшая технология PenTile, заключающаяся в формировании пикселя из огромного числа субпикселей. Ну а помогло повысить плотность дисплея новое расположение субпикселей, также это поспособствовало минимизации тёмных промежутков и улучшило цветопередачу.

 

   Независимые организации уже провели ряд тестов новой матрицы в Galaxy S IV и были в относительном восторге от нее - признали её качество, которое вплотную теперь приблизилось к дисплеям у iPhone 5.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера