Где чаще других меняют смартфоны?

Где чаще других меняют смартфоны?

  

 

   Более чем две трети, то есть 67,8 процента южнокорейских пользователей смартфонов поменяли свои прежние устройства на новые. Получается, что Южная Корея стала той страной, жители в которой покупают чаще других мобильные телефоны.

 

   Владельцы смартфонов из Южной Кореи по этому показателю обошли пользователей из Чили, которым хватило 55,5 процента , чтобы занять почетное второе место. В США людей часто меняющих свои телефоны оказалось 55,2 процента, как сообщило издание Yonhap News Agency со ссылкой на статистические результаты аналитиков из Strategy Analytics.

 

   Свои мобильные устройства существенно реже жители Народной Республики Бангладеш — всего 8,4 процента. Очевидно, что связано это с экономической ситуацией в данной стране. Бангладеш принято считать одним из наиболее бедных в Азии государств.

 

   Strategy Analytics считает, что количество людей постоянно обновляющих свои телефоны из Южной Кореи в текущем году возрастет еще на 70 процентов. Но к 2017 году постепенно их количество снизится уже до 62,9 %. Это связанно с тем, как утверждают аналитики, что рынок будет насыщен. К этому времени на рынке имеющийся спрос на товар будет в полной мере удовлетворен, основным образом, за счет столь крупных и именитых производителей смартфонов, как LG и Samsung. Те, кто конкуренцию с местными не выдерживает, просто покидают рынок.

 

   Важно отметить, что приобретение нового аппарата облегчат операторы связи, субсидирующие существенную часть стоимости (свыше 50 процентов) смартфонов взамен на подключение контрактное. Огромная часть пользователей из Кореи имеет с телекоммуникационными компаниями действующие контракты сроком на 2 года. Привлекательные условия абонентов сотовой связи просто заставляют менять свои устройства до истечения срока действия контракта.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (2)

    1. Очень оригинальную систему придумали и используют операторы сотовой связи. С одной стороны, они получают неплохой доход, а с другой, пользователи имеют отличную возможность избавиться от надоевших смартфонов. А ещё выгоду имеет и государство в целом. Но всё-таки, неужели это так выгодно? Интересно узнать стоимость.

    1. Ну думаю, что чаще всего меняют смартфоны на новые модели именно в тех странах, в которых предоставляют разные удобные для пользователей условия. Тем самым все остаются довольными. Ничего удивительного - ход известный. Мы все обычно выбираем для себя наиболее привлекательные акции или скидки в той или иной компании. А иначе бы не было никакого движения на рынке продажи товаров и услуг. И судя по всему, именно Южная Корея самая продвинутая в этом направлении.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера