Самый богатый россиянин вложил в Apple 100 млн долларов

Самый богатый россиянин вложил в Apple 100 млн долларов

 

   Миллиардер из Росии, богатейший житель нашей страны по версии журнала Forbes Алишер Усманов, вложил в акции Apple $100 млн, заявив, что «верит в эту корпорацию» несмотря на падение более чем на треть ее акций с сентября. Об этом событии всем сообщило Polit, ссылаясь на информагентство Bloomberg.

 

   «Я уверен в перспективе будущего у Apple, даже после смерти Стива Джобса», — говорит Усманов. Правда, миллиардер не уточняет, когда все-таки точно состоялась покупка им акций Apple.

 

   Котировки корпорации после сентябрьского пика в 2012 снизились на 40%. Тем не менее, Усманов верит, что капитализация компании существенно в ближайшем будущем вырастет.

 

   «Когда Apple потеряли $100 млрд. капитализации, наступило превосходное время для приобретения ее акций, так как будет капитализация восстанавливаться», — отмечает Алишер Усманов. – Нет ничего вечного… Но я верю, что следующие 3 года компания послужит великолепной перспективной инвестицией, в особенности учитывая выкуп акций и крупные дивиденды».

 

   В 2009 году DST Group (фонд Усманова) вложил средства в Facebook, а затем продал акции компании, заработав на этом $1,4 млрд.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера