iPhone помогает американской полиции обезвредить террористов из Бостона

iPhone помогает американской полиции обезвредить террористов из Бостона

 

   Угон машины Mercedes-Benz ML братьями Царнаевыми, обвиняемыми также в организации в Бостоне теракта, существенно поспособствовал поимке преступнирков: стражи порядка машину отследили посредством установленного в ней смартфона iPhone, заявляется известная британская газета Telegraph.

 

   Известно, что братья Джохар Тамерлан Царнаевы угнали19 апреля Mercedes-Benz ML 350 у человека, эту машину взявшего в аренду на бензозаправочной станции. Они ее владельца отпустили, не причинив никакого физического вреда, но смартфон данного лица остался в машине. Потерпевший сказал полицейским, что можно проследить местонахождение транспортного средства через его iPhone. Полиция именно с помощью телефона и выследила впоследствии двух злоумышленников.

 

   Перестрелка, в которой Тамерлан Царнае погиб, произошла приблизительно спустя 1 час. Джохар скрылся, но его поиски продолжались еще несколько часов. После того, как его все-таки задержали, его сразу же отправили в больницу. В настоящее время Джохар, не смотря на то, что находится в весьма тяжелом состоянии, уже постепенно начинает давать показания.

 

   Дело обошлось не без трагических моментов. Братья Царнаевы, с полицией устроили настоящую перестрелку, при их задержании один из офицеров погиб, помимо этого, они забросали самодельными бомбам полицейских и. Царнаевы – основные подозреваемые по нашумевшему делу о взрывах в Бостоне 15 апреля, когда погибли во время теракта 3 человека и приблизительно 180 получили серьезные ранения.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера