Apple ждет судьба Nokia

Apple ждет судьба Nokia

 

   Руководитель компании Тим Кук, ккомментируя финансовые дела Apple за первый квартал 2013 года, заявляет, что производитель iPhone по пути Android-смартфонов не пойдет – имеются в виду размеры дисплеев у мобильных устройств. Аналитик из BGR по имени Терро Кутитен отметил, что в 2007 году аналгиным образом поступил и глава Nokia. Тогда игнорировала финская компания тренд на большие дисплеи и за это в итоге поплатилась.

Вышел в то время iPhone с 3,5-дюймовым дисплеем, а за ним последовали от других производителей аппараты. Nokia всегда настаивала на своем, отрицала преимущества крупных дисплеев и утверждала, что выигрышнее всегда более портативные модели. Проводимые опросы наглядно продемонстрировали, что популярностью пользуются устройства с компактными дисплеями.

 

   Через 6 лет Тим Кук выступил с такими же заявлениями. Топ-менеджер признается, что хотя и предпочитают отдельные покупатели большие экраны, Apple выпускать такие продукты не будет до тех пор, пока не достигнут технологии приемлемого уровня. По его словам, отражается увеличение дисплея на времени автономной работы смартфонов, а качество изображения гораздо хуже. Помимо этого, имеется ряд сложностей с адаптацией приложений и много вопросов относительно эргономики подобных устройств. Конкуренты, которые выпускают смартфоны с поистине гигантскими для нашего времени экранами, жертвуют немалым, -говорит Кук.

 

   «Возможно, дух Олли-Пекка Калласвуо ( который сс 2006-го по 2010 год руководил компанией Nokia) промчался сквозь время и и пространство, и теперь добрался до главы компании Apple?» — задается таким вопросом Кутитен Терро. Он считает, что Куку все же лучше проявить мудрость и в гонку включиться, выпустив громадный планшетофон – iPhone с достойным экраном.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера