Десятилетие со дня создания iTunes

Десятилетие со дня создания iTunes

 

   Музыкальный сервис iTunes был запущен 28 апреля в 2003 году, и скоро он будет отмечать свою весьма круглую дату – 10 лет. Напоминаем, что iTunes позволяет пользователям со всего мира через Интернет абсолютно легально покупать фильмы и музыку. Следом за анонсом Всемирной конференции разработчиков Apple и публикации квартальной отчетности компания запустила интересную веб-страницу, посвященную исключительно истории iTunes.

 

   «Отметьте Десятилетие iTunes вместе с нами – ведь это настоящая декада столь впечатляющего для каждого из нас развития технологий и музыки. В нашей хронике широко у вниманию представлены ключевые события, включая выпуск самых первых плееров iPod и возникновение прогрессивных и новых музыкальных коллективов ».

 

   В феврале этого года согласно публикации «яблочной» компании iTunes прошел очередной рубеж –за всю историю работу сервиса 25 миллиардов скачиваний. Эта цифра в 2010 году была около 10 миллиардов. То есть за три последних года через iTunes реализовать удалось больше 15 миллиардов фильмов и песен – в 1,5 раза больше, чем за семь предыдущих лет.

 

   Только в США за предыдущий год в iTunes хотя бы одну песню скачали 44 миллиона человек. Во всем мире активных аккаунтов свыше 435 миллионов, 8 из 10 тех, кто приобретает цифрую музыку пользовались именно данным сервисом хотя бы однажды.

 

   Продажа через iTunes музыки позволила хорошо зарабатывать уличным музыкантам. Ранее их шляпу (или кейс от гитары) наполняли лишь прохожие, услышавшие случайно их выступление поблизости. Отныне они могут свои песни предлагать людям всего мира.

 

   В iTunes имеются высококачественные записи классики, в нем совершенно на официальной основе и легально еще до премьеры выкладывается множество хитов. Еще недавно всего этого в мире просто не было. Apple сформировали необычную и совершенно новую среду для жизни музыкантов, продюсеров и меломанов!

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (1)

    1. Если Вы, как создатель песен, тогда заработать и можно! А если рассуждать со стороны обычного потребителя, то itunes просто не нужна. Ведь для переноса музыки с ПК на iphone, то тоже уже требуется этот сервис. Получается, что нас с самого начала заставляют пользоваться данным сайтом! Как видим iphone вовсе лишает возможности выбора, так что itunes может прожить 20 и 30 лет, пока будет жива apple!

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера