Сооснователь Apple - чемпион игры в «Тетрис»

Сооснователь Apple - чемпион игры в «Тетрис»

 

   В далеком 1976 году Стив Джобс и Стив Возняк основали одну из самых крупнейших ныне компаний - Apple. Возу с данного момента, по сути, пришлось оставаться в этой компании вторым лицом, пока ее 27 лет назад вообще не покинул. Кроме того, что Возняк считался, да и считается сейчас в мире лучшим инженером, а также выдающимся инженером, некогда работающим в «яблочной» компании, всплыли подробности о том, что он еще и настоящий «гений» великой игры Tetris.

 

   В недавно прошедшем интервью Game Informet, Возняк делится своими воспоминаниями о прошлых временах.

«Играть я предпочитаю лишь в оригинальный Tetris присутствующей в Game Boy. С момента появления его на рынке я терял неоднократно Gameboy Tetris и впоследствии вынужден был искать для покупки новые консоли на аукционе eBay», — говорит соучредитель Apple.

 

   Интересно, что журнал Nintendo Power в конце 80-х отказался публиковать имеющиеся результаты Стива Возняка по очень необычной причине — он уж слишком долго стоял на первой строчке в рейтинге игроков Game Boy Tetris.

 

   Когда только появился на рынке Game Boy Tetris, Воз сразу приобрел для членов всей семьи и друзей несколько экземпляров. «Я даже по одному подарил Джорджу Бушу и Михаилу Горбачеву», – говорит бывший партнер основателя Apple.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (2)

    1. А, что Вы хотели, ведь он такой умный человек, ему ведь мозги тренировать надо! Хотя для него весь этот тетрис, это так, только, чтобы мозг немного расслабить! Не удивлюсь, если дальше, он начнет рассказывать, что еще стал лучшим во логических играх, ведь я уверен, что Возняк не все рассказал о своей жизни!

    1. Быть так долго в первых строчках рейтинга игроков Game Boy Tetris, наверное нужно иметь хорошую смекалку и оригинальный ум. Каждая игра требует особенных навыков, которые порой приходят не сразу,но есть люди очень предрасположенные и осваивающие какие-то игры быстрее других!Вероятно Стив Возняк таковым и является!)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера