Как гибкие дисплеи изменят компьютеры и девайсы Apple

Как гибкие дисплеи изменят компьютеры и девайсы Apple

 

   Сейчас Apple не только планирует внедрение в свои продукты дисплеев произведенных из гибкого стекла, но уже публика имеет возможность видеть первые предпосылки внедрения этой технологии. В каких конкретно устройствах фирмой будет использован гибкий дисплей? Вероятно, во всех.

Когда каждый из нас думает о гибких экранах, чаще всего он себе представляет мобильные небольшие по размерам гаджеты вроде iWatch или iPhone футуристического типа с изогнутым корпусом. Но, о чем даже не догадываются многие, так о том, что могут привнести огромное число плюсов гибкие экраны не просто в электронику портативного характера, но и вообще в любую технику. И у Apple имеются все необходимые патенты.

 

   Как iMac можно улучшить? Компьютер «все-в-одном» очень элегантный тонкий и внешне крайне приятный. Казалось бы, далее некуда уже улучшать. Конечно же, мы можем сделать апгрейд железа, нарастить немного оперативной памяти и объема нашего накопителя. Но можно ли «яблочные» моноблоки улучшить с точки зрения внешнего вида и удобства?

 

Вернемся к дисплеям и их размерам

 

   Если вы пользовались 27-дюймовым Mac, то прекрасно знаете, что уже и так экран слегка великоват. Чтобы взглянуть в один его угол, а после разглядеть нечто в противоположном, вам придется сдвинуться с места и слегка вытянуть шею. В противном случае, взгляд будет падать под углом, но не прямо.

 

   Дисплеи имеющие размер 27 и более дюймов ограничения на возможность обзора в известной степени накладывают. Но, используя дисплеи гибкие, Apple сможет сделать 27-дюймовые (и может, даже болеее) округлые и удобные десктопы. И, таким образом, углы вашего монитора находиться будут на том же расстоянии от ваших глаз, что и его центральная часть.

 

   Такие дисплеи уже давно существуют, но качество ими выводимого изображения, пока еще оставляет, к сожалению, желать лучшего. У Apple с технологией гибких экранов появится возможность делать такие же великолепные компьютеры iMac, только будут иметь они несколько изогнутые формы.

 

   Появится вместе с появлением гибких моделей дисплеев также одна великолепная возможность – делать так называемые компьютеры «все-в-одном». Представьте себе огромный монитор, который практически до самого своего подножия плоский, а после изящно изгибается, превращаясь в виртуальную клавиатуру.

 

   Довольно неуклюжий, но безмерно функционирующий прототип подобного компьютера представлен был еще несколько лет назад, и именовался он как BendDesk.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (3)

    1. Дисплеи, изготовленные из гибкого стекла просто впечатляют! Невероятно, но технологии не стоят на месте! Я тоже думала, что такими дисплеями будут снабжены только какие-то небольшие и портативыне устройства. Но оказывается что все обстоит гораздо лучше. Любая техника сможет быть оснащена такими дисплеями из гибкого стекла, это похвально!

    1. Я понимаю, что все это только разработки, вот начну верить в данные модели, когда увижу их реализованными в металле и пластике! А так конечно apple может утверждать многое! Вот не удивлюсь, что первыми выпустят первый телефон именно компания Samsung, ведь они не бояться рисковать! Apple в многом есть просто консерваторы!

    1. Поскорей бы, уж, что ли наступило это времечко. О гибких дисплеях слышу не первый год. Фирма, которая сумеет поставить на промышленную основу выпуск подобного изделия не только озолотится, но и обриллиантится. А поскольку, Apple по многим своим разработкам шагает впереди планеты всей, то и здесь у нее имеется шанс занять эту нишу.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера