Facebook договаривается с Applе о создании Facebook Home

Facebook договаривается с Applе о создании Facebook Home

 

   Facebook с Apple уже активно начали вести переговоры об вопросое интеграции оболочки Facebook Home в новые смартфоны iPhone, заявляет Bloomberg со ссылкой на Адама Моссери - директора по продуктам Facebook. Программа, позволдяющая сделать телефон инструментом для общения в соц. Сети, с 12 апреля доступной стала для гаджетов работающих на Android.

 

   Facebook Home –приложение не отдельное, а целый набор инструментов, используемых для общения в соц.сети, вшитых в Android. Вместо традиционного отображения меню приложений и изображения, являющегося обоями на экране мобильного гаджета, пользователь при активации смартфона видит фотографии своих друзей из Facebook и посты, появляющиеся в его ленте новостей.

 

   Статусы и сообщения друзей, плавным образом перемещаются по домашнему экрану вашего телефона. Чтобы установить отметку «мне нравится» рядом с фото, пользователю будет достаточно дважды нажать на изображение, а чтобы к новому посту перейти –его перелистнуть. Chat Heads инструмент демонстрирует всплывающие оповещения с небольшими по роазмерам фотографиями друзей, когда те пользователю отправляют текстовые сообщения из сети Facebook.

 

   До этого основатель Facebook неоднократно подчеркивал, что у Apple и этой соцсети «превосходные» отношения: «Мы находимся сейчас в активном диалоге, и желаем больше взаимодействовать друг с другом». Компании объединили в прошлом году свои силы, чтобы сделать интеграцию Facebook в iOS 6 более глубокой.

 

   Тем не менее, эксперты считают, что у Apple политика вряд ли позволит сделать основным профилем iPhone — Facebook Home, вероятнее всего, будут встроены дополнительные инструменты в уже существующие приложения на Facebook.

 

   Тем не менее, представитель соцсети полагает, что оболочка для iPhone Facebook Home могла бы быть строго выдержана в стиле Apple. Дизайн для iOS сильно мог бы отличаться от версии предоставленной для Android.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (2)

    1. Фейсбук все более прочно входит в жизнь людей по всему миру, а англоязычных странах он очень популярен, в России конечно не так. Поэтому создание оболочку Facebook home кажется мне разумной идеей, которая сможет облегчить общение в фейсбуке для тех, кто без него жить не может. Главное, чтобы это на цене критически не отражалось, да и вряд ли отразится.

    1. Как мне кажется, все перерастет просто в отельное приложение. Вряд ли apple разрешит так кардинально вмешиваться в свой код. При Джобсе, про такое даже не могли и подумать. А вот самому facebook стоит задуматься о выпуске своего собственного смартфона! Лучше бы они обратились к Samsung, те ребята любят экспериментировать, так что они бы согласились!

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера