Освещением Парка Горького управляют с помощью iPhone и iPad

Освещением Парка Горького управляют с помощью iPhone и iPad

 

 

 

Корпорация Philips вместе с «Оn/Off systems» осветила известный московский Центральный парк М. Горького. Теперь, прогуливаясь здесь, вы можете видеть эффектное динамическое освещение всей центральной аллеи парка, Ленинской площади, а также ее окружающих деревьев. Впервые такое новшество представлено было на Московском Международном Фестивале «Круг Света», где выступила Philips главным техническим партнером.

Позволяет «умная» система освещения сотрудникам администрации изменять с помощью мобильных устройств световые сценарии, находясь в абсолютно любом месте парка, говорит Energysafe.

 

   Осуществляется управление светодиодным освещением дистанционным образом с помощью iPhone или iPad. Будь то день будний, праздник или выходной – система дает возможность поменять всего за несколько секунд световой сценарий, украшающий именитый Парк.

 

 

   «Удивительная игра цветов на кустах сирени и деревьев, на лужайках и вдоль дорожек служит гармоничным дополнением гостеприимной атмосферы этого парка. Система за несколько секунд позволяет поменять имеющийся световой сценарий. К примеру в праздничные дни будет включена особая яркая подсветка всех цветов радуги, а в дни обычные будут усместными мягкие оттенки белого цвета, – говорит директор парка Горького Ольга Захарова. – Мы благодарны Philips за эту работу, за то, что отныне человек, заходя в парк, оказывается в настоящнй сказке».

 

   Светодиодное оборудование, которое было установлено в Парке, отвечает сейчас последним требованиям энергосбережения и эффективности, а также позволяет расходы на техническое обслуживание минимизировать, благодаря своему длительному сроку эксплуатации.

 

   Прожекторы ColorReach, разработаны специально, чтобы обеспечить заливающее освещение, вместе с моделями для точечного освещения ColorBurst Powercore, стали для динамической подсветки крон деревьев в парке идеальным решением. К ним в качестве дополнения использованы были светильники eW Burst Powercore, освещающие аллею в центре Парка, кроны деревьев и открытые пространства ярким белым светом. Освещение парка управляется с помощью контроллеров Pharos, позволяющих объединить все светильники в единственную сеть через Wi-Fi, гарантируя удобство контроля и управления.

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (2)

    1. Ну вот и у нас наконец парки и сады заиграли в вечернее время яркими красками. А то смотрим на фотографии и любуемся только видами зарубежных парков. Там подсветка в темное время уже неотъелимая часть парков. Только вот технической стороны я не понимала, как все осуществляется на деле? Оказывается такое динамичное освещение происходит с помощью iPhone или iPad.Удивительно как далеко идут технологии, но это только плюс....станет жить гораздо уютнее!

    1. Только ради такой красоты теперь стоит посетить Парк Горького! Жаль, что только администрация будет способна менять режимы и сценарии... Могли бы за отдельную плату организовать список желающих. Такая, я думаю, будет немало. Во-первых, интересно побыть творцом-режиссером, а во-вторых, почти у каждого есть iPhone и iPad/

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера