С помощью iPhone можно управлять новой бионической рукой

С помощью iPhone можно управлять новой бионической рукой

   В области бионических механизмов настоящую революцию сейчас обещает новейшая технология от Touch Bionics. Ведущие инженеры данной компании создали искусственную, механическую кисть руки, которой управлять можно с помощью приложения для обычного iPhone.

 

   Примечательно, что бионическая рука Ultra Revolution i-Limb мало чем от настоящей отличается. Пальцы, изготовленные из алюминия, двигаться могут по отдельности, а запястье разгибается и сгибается. Сейчас это наиболее детальный протез, который когда-либо изобретали. Помимо этого, это первая в мире искусственная рука, которой управлять можно при помощи смартфона.

 

   Создатели руки предлагают целых 24 алгоритма работы данной руки. Протез легко запрограммировать действовать необходимым образом – всего одним нажатием на иконку в этом приложении. Обладатель этого инновационного протеза, с помощью него может играть в шахматы, брать рукой различные вещи, даже чистить овощи. Подключение к искусственной кисти iPhone осуществляется через Bluetooth.

 

   Производители полагают, что i-Limb пригодится всем тем, кто бионическим протезом только начинает пользоваться. Так легче можно приводить в действие механизм, что быстрее поможет адаптироваться к его применению. Протезом при этом можно управлять и обыкновенным, распространенным среди подобных протезов способом, то есть посредством сигналов, посылающих непосредственно мышцами руки в искусственную кисть.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (2)

    1. Бионическая рука Ultra Revolution i-Limb действительно мало чем отличается от настоящей, очень многофункциональна.Я видела передачу по телевидению,по-моему из Лондона! Думаю,что такие протезы многим и многим людям смогут облегчить жизнь,это просто здорово, когда современные технологии улучшают качество жизни людей! Поразительно, что механической кистью руки можно управлять от обычного iPhone, играть в шахматы или чистить овощи! Невероятно просто как это упростит жизнь людей, которым необходимы протезы!

    1. Я не понимаю, почему нельзя использовать для этой руки ОС android ведь разработчикам, все равно кто ней будет пользоваться, главное, чтобы были продажи! Так, что если расширят количество ОС, с которым и будет работать ос, то будут и большие продажи! А так работа с одной ос, то есть утопия для данного изобретения!

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера