Решение Apple удалить AppGratis возмутило правительство Франции

Решение Apple удалить AppGratis возмутило правительство Франции

  программу помогающую находить со скидкой приложения или те риложения, которые стали на ограниченный срок бесплатными. Согласно речи Флер Пеллерин - младшего министра по цифровой экономики, поступок корпорации из США выглядит тенденциозным грубым. Министр полагает, что данное поведение совершенно «недостойно такой успешной и большой компании».

 

   Apple из App Store исключила программу AppGratis еще на этой неделе. Подобное решение многие связывают с тем, что компания из Купертино осенью прошлого года разработчикам запретила создавать для iOS программное обеспечение, которое дублирует функционал ее собственного магазина.

 

   После того, как была устроена встреча с разработчиками AppGratis из фирмы iMediapp, Apple пострадавшей от новых правил пришли к заключению, что следует ужесточить Европейской комиссии законодательство по поводу регламентирования работы интернет-магазинов с собственными клиентами.

 

   Буквально пару месяцев назад Apple заблокировала AppShopper, это программа так же попадала под действие имеющихся правил App Store. Данное приложение конкурировало напрямую с поисковыми возможностями стандартного «яблочного» магазина, позволяя получать уведомления о распродажах и отслеживать изменения в цене.

 

   Впрочем, если бы хотела Apple избавиться от AppGratis, она бы могла это сделать уже давно. «Гидом по приложениям» сейчас пользуются свыше 7 миллионов человек, которые одной программе могут принести до 500 000 загрузок. В январе привлек стартап от инвесторов $13,5 миллиона.

 

   Впрочем, не исключен и вариант, при котором временно Apple заблокировала AppGratis, так как она применяет собственный API или «вылетает» часто у пользователей. Когда компания недоработку устранит, она беспрепятственно сможет вернуться в App Store.

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (1)

    1. Мне понятны такие заявления, ведь люди делают платными свои программы и приложения, что бы потом на них заработать деньги и отбить вложения, но такие вот требования настолько пронизаны меркантильностью, что даже стыдно за товарищей, могли бы эти же действия сделать как-то более завуалировано, а то прямо неприкрытый поиск выгоды на пользователях.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера