Вышел первый за историю человечества телевизор с изогнутым OLED-экраном

Вышел первый за историю человечества телевизор с изогнутым OLED-экраном

 

   LG открывает предварительные заказы на самый первый в мире телевизор OLED с уникальным изогнутым экраном. Выполнена будет такая телевизионная панель в форме полукруга, ее диагональ составит 55 дюймов. Начнутся продажи устройства в июне этого года.

 

   Модель телевизора 55EA9800 будет весить 17 килограммов, у нее в наличии будет изогнутый дисплей . Толщина ТВ-приемника, в части, где расположен экран, составляет всего 4,3 мм. Также производители обещают карбоновый усиленный корпус – на случай если будут случайные падения устройства. Как и в ситуации с IMAX-кинотеатрами, изогнутые углы в устройстве нужны для того, чтобы умножить эффекты сопричастности и присутствия -происходящее действие на экране на данном телевизоре, по заверению разработчиков очень впечатляют, зритель просто не может оторваться от просмотра.

 

   Начнутся продажи новейшего телевизора с американского рынка. Он поступит в продажу сразу в 14 000 магазинов, где цена его составит около 13 500 долларов, что практически на 3 500 долларов дороже модели с экраном аналогичной диагонали, но без изогнутой поверхности. Телевизор установлен на прозрачной подставке, в которую встраиваются такие же тонкопленочные прозрачные динамики.

 

   Появление LG 55EA9800 – великолепная иллюстрация того, как производители телевизионной техники быстро разочаровались в технологии 3D, и отныне бросаются в поиск возможностей для развития отрасли в иных направлениях.

 

   Важно от метить, что LG, а не фирме Samsung удалось вывести первой на сцену телевизоры в равной степени как с плоскими, так теперь, и изогнутыми OLED-дисплеями.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера