Чтобы улучшить зрение врачи рекомендуют «Тетрис»

Чтобы улучшить зрение врачи рекомендуют «Тетрис»

 

   Практически 3 процента жителей нашей планеты страдает амблиопией. Эту болезнь называют еще «ленивым глазом», когда один из глаз видит несколько хуже другого. Ослабление остроты зрения ввозникать может по разным причинам. Самый популярный способ лечить амблиопию на ранних стадиях болезни подразумевает закрывание глаза здорового, с целью для усиления зрительной нагрузки на видящий плохо глаз. Данный метод отлично работает с детьми, но при лечении амблиопии у взрослых людей не эффективен. Канадские ученые считают, что нашли новый, более эффективный метод восстановления зрения.

 

   Исследователи из в Монреале (Канада) из Университета Макгилла заявляют, что игра «Тетрис» взрослым может конкретно помочь избавиться от амблиопии. По их мнению, игра-головоломка заставляет работать глаза сообща, друг друга дополняя.

 

 

   «Чтобы восстановить зрение у взрослых, которые на сегодня имеют множество вариантов лечения, были созданы все условия, при которых могли оба глаза выполнять поставленную перед ними задачу, действуя при этом, сообща», — рассказывает доктор Роберт Хесс, автор статьи, которой опубликовали в научном журнале Current Biology на этой неделе.

 

   Амблиопи связывают с плохой обработкой зрительной информации мозгом, что приводит к подавлению у человека функции слабого глаза, глазом сильным. Направляя различной геометрической формы падающие блоки, пациент не просто получает от игры в «Тетрис» удовольствие, но также заставляет в равной степени свой мозг обрабатывать изображения, которые поступают сразу от двух глаз.

 

   Участие в недавно проведенном исследовании приняли две группы по девять человек, страдающих амблиопией. В то время как группа первая играла в компьютерную игру с здоровым заклеенным глазом, другая использовала специальные видеоочки, отображающие для каждого глаза отдельно картинку. В последнем случае выводилось на один глаз изображение падающих объектов, а на другой глаз — блоки из разноцветных соединенных фигур.

 

   Через две недели ученые полученные результаты сверили. Как выяснилось, показала вторая группа существенное улучшение восприятия изображений слабым глазом, в том числе изображений трехмерных. Результаты в первой группе были не столь впечатляющими, но решилась проблема, когда заменили глазную повязку видеоочками.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (2)

    1. Никогда бы не подумала, что игра Тетрис может помочь в улучшении зрения, а именно при амблиопии! Казалось бы лишняя нагрузка должна давать обратный результат, но эксперименты доказывают что зрение более слабого глаза становится лучше и восстанавливается! Видимо все дело в том, что при игре оба глаза "трудятся" в полную силу! Недаром же специалисты утверждают, что для мыщц глаз тоже нужна своего рода тренировка!Прекрасная новость, это поможет многим людям, страдающим амблиопией!

    1. Не знаю, как на счет зрения, а вот внимательность, то человек точно повысит! Этот эффект даже знаю по собственному мнению, стоит только попробовать, так более эффективнее будете обращать внимание на детали! Возможно врачи и правы на счет зрения, только как часто надо играть, наверное в течении нескольких месяцев?

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера