Новые сверхъемкие аккумуляторы заряжаются в 1000 раз быстрее

Новые сверхъемкие аккумуляторы заряжаются в 1000 раз быстрее

 

   Перенесемся в Университет штата Массачусетс, где инженеры разработали аккумуляторы нового поколения. Такие батереи, по их мнению, могут полностью изменить то, как электричеством снабжаются современные смартфоны, ноутбуки и плашеты.

 

   Ученые из США разработали 3D-электроды, открывающие возможность создания в десятки раз меньших батарей, нежели аккумуляторы современные, но по мощности не уступающие им Если же сделать такие же по размерам, работающие на базе новой технологии, батареи, то они окажутся, в общей совокупности, на каждый свой миллиметр - значительно мощнее. Такая уникальная инновация поможет в создании «сверхаккумуляторов» для любых мобильных устройств, в особенности тех, которые обладают большим временем автономной работы. Помимо этого, такие элементы питания заряжаться способны практически в 1000 раз (!) быстрее, чем разработки широко доступные на нынешнем рынке.

 

   Согласно информации предоставленной CyberSecurity, имеют все современные батареи 2 компонента, называемых электродами, где проходит химическая реакция. Анод, который обозначается отрицательным зарядом, генерирует переносимые химическим наполнителем внутри ионов электроны, по направлению к катоду, имеющему положительный заряд и поглощающему их. Электрическая энергия образуется в результате поглощения.

Исследователи считают, что заключается их инновация в том, что им удалось анодно-катодную систему воссоздать на микроуровне. Тут электроны добираются быстрее до катода и это требует значительно меньше времени. У разработчиков одновременно с этим появляется возможность создать множество анодов и катодов внутри батареи, так как пары катод-анод располагать можно друг к другу очень близко.

 

   По словам ученых, на данный момент времени производство «супербатарей» носит лишь штучный характер, но уже работает команда инженеров над созданием возможности по их массовому производству. Такие аккумуляторы способны питать не только портативную электронику, но даже и электромобили.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (4)

    1. Вот это отличная новость, порадовали. Сейчас в этом направлении техника движется семимильными шагами. Раньше аккумулятор надо было ставить почти на сутки, чтобы полностью зарядился, сейчас в новых устройствах это время сокращается заметно, да часа-двух. А если еще в 1000 раз будет быстрее, то я так понимаю, речь идет уже на секунды что ли? супер...

    1. У компании Philips есть телефон, Philips Xenium кажется с батареей, которая держит заряд месяц. Удивительно, что технология особого распространения не получила. Может быть потому, что заряжается Philips Xenium столько же, сколько все остальные. Возможность не держать телефон часами привязанным к шнурку — это великое дело. Ведь необходимость зарядить телефон всегда стрясается в самый неподходящий момент.

    1. Новость конечно отличная, я думаю, что Samsung с их android телефонами очень бы заинтересовался данным изобретением. Только, как всегда это бывает, что товар выходит на продажу, только в течении 1-2 лет, вот такая же ситуация будет и с батареями, вот увидите! Нам еще 2 года, так точно ходить и литий ионными батареями!

    1. Инженеры штата Массачусетс хорошо поработали, если не сказать больше! Аккамуляторы нового поколения всегда будут в выигрыше. При достаточно маленьких своих размерах будут обладать более высокой мощностью,в 1000 раз быстрее... о чем же еще можно мечтать?).Мне нравится, что такими батарейками буду снабжены не только портативные устройства, а даже и электромобили!Превосходно, действительно супербатарейки!

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера