На Firefox OS смартфоны появятся уже в июне

На Firefox OS смартфоны появятся уже в июне

 

   Относительно заявления исполнительного директора Mozilla Гэри Ковача, имеющему место быть в ходе конференции D: Dive Into Mobile, система Firefox OS, на рынок выйдет уже в июне 2013 года.

 

   С открытым исходным кодом Firefox OS мобильная платформа дебютирует в 5-ти странах: Венесуэле, Бразилии, Польше, Испании, а также Португалии. Пользователи уже в июне смогут обзавестись на ней первыми телефонами. Количество стран джо конца года, где можно будет приобрети коммуникаторы под управлением OS Firefox, вырастет до 11, заявляет Ковач, но при этом, уточняет, что смартфоны в США завезут только в 2014 году.

 

   Когда на Firefox OS устройства уже появятся в России, сейчас точно неизвестно. Мобильные местные провайдеры «МегаФон» и «Билайн» входят в список партнеров, который раскрыла Mozilla в феврале. Всего значатся в списке 18 операторов из различных стран мира.

 

   В отличие от операционных мобильных систем Android и iOS, Firefox OS применяет открытый стандарт HTML5. Это прежде всего, значит, что для Firefox OS приложения смогут создавать все те, кто знаком для веба с программированием. Загрузить можно будет программное обеспечение из Firefox Marketplace — аналога Google Play и App Store.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (3)

    1. Данный смартфон мне кажется будет с предоставление платных ресурсов? Или я ошибаюсь? Если он в США только в 2014 году придет, то имеет ли смысл вообще их завозить в Россию? Ведь к этому времени наверняка будут созданы новые модели (или модернизирована эта). Почему именно эти пять стран вошли в список я так и не поняла, даже прочитав статью два раза...

    1. Пока слабо верится, что данная ОС, сможет конкурировать с такими гигантами, как android и ios. Конечно главный ее плюс, что писать приложения будет значительно проще чем на другие ОС. Только мне не понятная политика, почему телефоны ввозят в отдельные страны, пускай хоть будет вся Европа? Да и чтобы цена на телефоны была приемлемая, может в качестве бюджетного телефона, то люди будут брать!

    1. Если данная ос не сможет привлечь людей, то ее ждет судьба подобных система, как bada. Люди просто перестанут обсуждать ее, а соответственно покупать все устройства с данной ос. Сейчас покупателей может привлечь цена более ничего! Ведь стабильность и все возможности использования дает ios и android!

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера