Чиплеты: электронные микросхемы и их будущее?

Чиплеты: электронные микросхемы и их будущее?

   Xerox скоро начет выпускать «чиплеты» — кремниевые тонкие пластинки, переосмысливающие процесс печати электронных микросхем. Данное изобретение в конечном счете может послужить будущим всей электроники. Была создана в Palo Alto Research Center новая революционная технология и называется «микросборкой ксерографической».

 

   У Xerox технология предполагает использование тысячи чиплетов, —печатных крохотных микросхем на небольшом кусочке кремния, использующихся для принтера буквально в качестве чернил. Суть состоит в том, что картридж для принтера вместо чернил вы можете заполнить данными чиплетами и печатать буквально готовые микросхемы. Причем тут будет очень эффективно это делать. Для расстановки точной чиплетов по собственным местам используются для завершения микросхемы электроды, создающие цепь из электрических полей.

 

   Кроме того, чиплеты будет можно использовать для создания набора абсолютно любых схем, как для компонентов памяти, так и для микропроцессоров. В создании печатных схем новый подход в существенной степени отличается от того, что применяется в настоящие дни, где создают сперва - кристаллические большие пластины, содержащие требуемые схемы, после чего их разрезают и сверху печатной платы устанавливают, где те взаимодействуют с прочими компонентами.

 

   Новейшая технология Xerox в настоящий момент находится на ранних стадиях своей разработки, но Xerox отныне уверена, что сможет буквально переосмыслить все ключевые моменты создания электронных схем именно она, ведь при применении ее не требуется создавать предварительно печатных пластин — технология позволяет делать сразу уже готовые комплекты электроники.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (2)

    1. Nехнология Xerox уже успела достаточно нашуметь в научной среде, потому люди разделились на два лагеря, одни считают, что это величайшее изобретение, другие, наоборот, настроены весьма скептически. На самом деле, насколько продукт жизнеспособен покажет только время. Я лично за то, что бы внедрять что-то новое.

    1. Можно бесконечно удивляться тому, что происходит в мире технологий. Уже давно забыли первые персональные компьютеры с огромными платами, уже никого не удивить ноутбуком или планшетом, не говоря уже о мобильных телефонах с потрясающими возможностями. Похоже, что печатным пластинам предстоит сыграть свою роль в уменьшении и облегчению новых моделей техники, которую еще даже не представляемым себе.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера