Thunderbolt следующего поколения от Intel

Thunderbolt следующего поколения от Intel

 

   Сегодня прошел первый день выставки NAB 2013, которая была посвящена в основном, электронным СМИ. Поэтому нисколько не удивительно, что Intel избрала именно это мероприятие в качестве места и времени для анонса нового поколения широко расхваленного ими проводного скоростного интерфейса Thunderbolt, на данный момент имеющего, кстати, наибольшее распространение именно в технике Apple и подобных устройствах от других производителей.

 

   Позволит технологический апдейт интерфейса данные передавать на скорости до 20 Гб/с, и делать это в обоих направлениях (!) - для этого применяются два отдельных канала. А это в два раза больше, нежели те же 10 Гб/с в версии Thunderbolt предыдущей.

На данный момент лицензию на представленный интерфейс имеют примерно двести производителей, что значит довольно большое число совместимых устройств, но, увы, всё ещё по распространённости Thunderbolt уступает универсальному и вездесущему USB, в том числе и его улучшенной версии, USB 3.0.

 

   Вторая версия Thunderbolt имеет интересное кодовое название Falcon Ridge и, с передачей данных на уже отмеченной выше скорости, может даже обеспечить и передачу в разрешении 4К (UltraHD) потокового видео, кстати, всё это при кабеле более тонком, нежели ранее. Разумеется, будет иметь новый Thunderbolt полную обратную совместимость с модификацией интерфейса предыдущей, так что никаких проблем с поддержкой старых устройств возникнуть не возникнет.

 

   Запланировано начало массового производства гаджетов с Falcon Ridge лишь на следующий год, но на NAB 2013 уже сейчас работает демонстрационный стенд, демонстрирующий всю прелесть скоростной работы этого уникального интерфейса.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера