Система стабилизации Freefly - новые возможности для кинокамер.

Система стабилизации Freefly  - новые возможности для кинокамер.

 

   Стремительно развиваются системы киносъемки. И вот, недавно на рынке был представлен очередной продукт, который существенно может упростить сложную систему стабилизации в кинокамерах. Данное устройство тестировал известный кинооператор Винсент Лафорет (Vincent Laforet), изложивший в своём интернет-блоге очень примечательные впечатления о ней.

 

   Называется устройство MoVI, создано оно было компанией Freefly, известной разработкой разного рода приспособлений для оснащённых камерами летательных беспилотных аппаратов наряду с прочими стабилизаторами. Господин Лафорет выложил в широком доступе ряд видеороликов, наглядно демонстрирующих возможности новейшей системы, использующей трёхосный гироскоп и уникальный шарнир для стабилизации камеры (в конкретном случае речь шла о Canon 1DC). Выглядит продукт в относительной степени портативным и легким, так что оператору даёт возможность снимать прямо с рук стабилизированное видео без лишних проблем.

 

   Съёмка при сохранении мобильности без дрожаний - важнейшая фишка на профессиональном рынке. Таким направлением занимаются даже крупные компании вроде Steadicam, поставляющие телевизионным компаниям, голливудским киностудиям, и прочим независимым центрам по производству видео самое различное оборудование, главная особенность которого - подавления нежелательных дрожаний при съемке.

 

   MoVI в отличии от обычных, но используемых в профессиональном видео - продуктах для стабилизации камеры, не ухудшает мобильность и удобство кинооператора, что дает возможность свободно передвигаться проще и быстрее. Стоит это превосходное устройство будет порядка $15 тысяч.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера