Первые владельцы Google Glass разочарованы

Первые владельцы Google Glass разочарованы

 

   Пока Google масштабно тестирует новый аксессуар Glass, появление коего ожидается для широкого круга пользователей не ранее следующего года, делятся первые владельцы гаджета, своим мнением об устройстве. Разработчик по имени Роберт Скобл рассказывает о собственном опыте работы с «очками будущего».

 

   Согласно мнению Скобла, новинка представляет собой не более чем носимым дисплеем с очень скудными возможностями.

«В очках Google никакой дополненной реальности нет, экран — это всего лишь маленький квадратик в правом углу», — пишет он на Quora.

Согласно словам специалиста, затруднен доступ к данным, поддержки сотовых сетей нет, поэтому постоянно необходимо подключаться к телефону, а это неудобно, влияет на время у устройства автономной работы.

 

   Помимо всего прочего, инструменты разработчика работать с камерой не позволяют, из-за этого создать программы для распознавания объектов невозможно (в частности лиц). Небольшой размер дисплея проводить время в играх не даст возможности, а отсутствие GPS интерактивные карты делает и вовсе бесполезными.

 

   Google указывает в технических характеристиках девайса, что батареи как минимум на день автономной работы хватит, но съемка простого видео продолжительностью около 6 минут сразу «съедает» 20% имеющегося заряда, отметил Onliner.

 

   Впрочем, оппоненты Скобла отмечают, в данном случае идет речь о предварительной версии данного продукта — устройство исключительно предназначено для разработчиков и коммерческой версией очков-компьютера не является.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера