Google разберется с вашими делами после смерти

Google разберется с вашими делами после смерти

 

 Рано или поздно каждый будет вынужден отправиться в мир иной. И перед этим знаменательным, но не особенно желанным путешествием было бы хорошо привести все свои дела в полный порядок, не правда ли? А так как стремительно сегодня наша жизнь обрастает цифровым контентом, о нем также важно позаботиться. 

 

   С этой целью запускает Google новый интересный и крайне полезный сервис Inactive Account Manager (по-русски сервис можно назвать «Google на всякий случай»), предлагающий пользователю определить, что делать в случае смерти с его персональной информацией или продолжительного периода неактивности. На выбор модно удалить данные или их переслать заданным лицам — идет речь о фотографиях, видео, письмах из почтового ящика, информации, которая была сохранена с использованием сервиса хранения данных в соц. сети и тому подобное.

 

   «Наша жизнь полна неожиданностей. И хотя бы частично мы вам поможем к ним быть готовыми. Скажите на всякий случай нам, что делать с фотографиями, письмами, документами и прочими данными из вашего аккаунта, если вы ими вдруг перестанете пользоваться», — это описание сервиса «Google на всякий случай».

 

   Google в зависимости от имеющихся настроек начнет предпринимать определенные действия спустя 3, 6, 9 или двенадцать месяцев. Перед тем как передать или удалить данные, сервис связаться с пользователем попытается, ему отправив уведомление на мобильный телефон или альтернативный почтовый ящик.

 

   Разумеется, не обязательно служба связана со смертью: отправиться пользователи могут в длительное путешествие, где нет ко Всемирной паутине доступа, или просто использовать сервисы.

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (4)

    1. Что-то под столь интригующим заголовком у меня на сайте никакой информации не открылось, либо я не смог ее найти. Может там что-то зашифрованное. Но я так понимаю, речь идет о новом сервисе, который мягко спрашивает, что делать, если вы перестанете пользоваться своими письмами и фотографиями? Удалить или кому-то передать.

    1. Заголовок в лучших традициях желтой прессы, а информации в посте никакой. Неожиданный ход. Это круче, чем желтая пресса пишет! После чьей смерти Google разберется со всеми делами, после своей? И с какими делами, судебными исками или с чем-то еще? Аффтар жжот! Данный пост, вроде, не к 1 апреля рассчитан.

    1. Да я уже слышала, что Google вводит или уже ввёл такую возможность как бы завещать свои данные полные или частично кому нибудь, кого укажет владелец аккаунта. И при этом человек может сам выбрать срок, в течении которого если не появится в сети, то данные откроются тому человеку, которому завещаны, так сказать. Дело то житейское. Хотя не очень хочется заранее думать о таком явлении, как смерть.

    1. Отличный коммент, реально улыбнул.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера