iOS сдает позиции

iOS сдает позиции

iOS сдает позиции

 

   Вирусы iOS существуют, но в слишком маленьком процентном соотношении, чтобы их поймать. И всетаки в iOS 6.1 нашлась уязвимость, связанная с безопасностью информации, которая находится непосредственно на устройстве и позволяющая злоумышленникам, завладевшим iPhone, получить доступ к содержимому памяти, а именно фотографиям, контактам и другой личной информацией, минуя пароль.

 

   Вы можете сказать, что iOS обновилась до версии 6.1.2 и Вирусы iOS не страшны, да вы правы, но ошибка так и не была исправлена. Разработчики решили посвятить обновление  исправлению ошибки в работе с протоколом Exchange, которая вела к быстрому разряду батареи, но никак не с защитой личных данных.

Для начала опишу, как взломать смартфон Apple без Вирусов iOS. Сначала нужно включить iPhone, затем на экране блокировки нужно произвести экстренный вызов на один из номеров экстренных служб: 911, 110 или 112,  недожидаясь соединения, звонок необходимо сбросить, после чего нужно нажать кнопки выключения и «домой». Дальше зажимаем кнопку выключения и на третьей секунде одновременно нажмем кнопки «домой» и экстренного вызова. Вот так без всяких вирусов можно взломать iPhone.

 

   В результате на экране iPhone останется только строка состояния. Вот в принципе и все, подключаем смартфон по средствам USB-кабеля к компьютеру, и если вы все сделали правильно, то для синхронизации данных в iTunes пароль блокировки запрашиваться не будет. Вот такими нехитрыми манипуляциями любой может получить доступ ко всему, что есть на iPhone, в том числе и все ваши контакты, фотографии, музыку, видео и многое другое.

 

   Какие выводы можно сделать из всего выше мною написанного вами прочитанного: 

1. Очевидно, что Apple потеряв на доске самую важную фигуру в лице Стива Джобса, и перестав следить за основами своей политики, тратя свои силы на решение  не самых серьезных проблем, в какой-то степени потеряли квалификацию.

2. Несмотря на то, что любое устройство от компании Apple можно найти через iCloud, будьте предельно осторожны и берегите свое устройство.

 

Поделитесь в соц. сетях:
Теги: 

Комментарии (3)

    1. Уязвимости есть всегда и везде, только доступны они тем, кто имеет определенные навыки да и знания неслабые, именно такие люди и находят разные баги в операционных системах. И так было всегда. Совсем другое дело как Apple отреагирует на очередной найденный глюк и будут ли они исправлять это экстренным и кардинальным способом.

    1. Важная информация для поклонников Apple. Есть оказывается такой простой способ потери информации и путь к завладения ею другим лицом. Как бы не защищали личные данные, но всегда есть риск их потерять, поэтому следует сделать вывод, что осторожность во всем никогда не будет лишней, не до фанатизма разумеется.

    1. Не ожидал, что сотрудники эппл такое допустят, у них же вопрос безопасности всегда был на первом уровне, за что и ценили, и покупали дороже других аналогов их продукцию. А теперь все, дело тронулось с мертвой точки, теперь и доверия нет, и покупать дороже продукцию нет смысла. Серьезный удар по организации.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера