MWC 2013: смартфон Alcatel One Touch Scribe HD - фишка рукописный ввод

MWC 2013: смартфон Alcatel One Touch Scribe HD - фишка рукописный ввод

смартфон Alcatel One Touch Scribe HD - фишка рукописный ввод

Гуглофон Alcatel One Touch Scribe HD (Изображения с сайта Behance.net).

 

   Компания Alcatel показала на выставке MWC смартфон One Touch Scribe HD, продажи которого начнутся в апреле месяце этого года.

 

   Смартфон оснастили 5-ти дюймовый дисплеем с IPS-матрицей и разрешением 1280x720 пикселей. Фишкой аппарата является рукописный ввод при помощи специального стилуса, который входит в комплект к гаджету. К сожалению не известно, какое именно стекло установлено на дисплей, поэтому не ясно насколько хорошо он будет противостоять царапинам. Но это не страшно, для этого уже придумали специальный чехол MagicFlip, который крепиться при помощи магнитов как в Apple Smart Cover, тем самым он защищает дисплей от царапин, кстати, он идет в комплекте. 

 

   В гаджете установлен четырех ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и флэш накопитель объемом 4 Гб. Память на смартфоне расширяется при помощи карт MicroSD, не обошлось без Bluetooth 4.0, адаптеры Wi-Fi (802.11 b/g/n), электронного компаса, приёмника системы навигации GPS и других датчиков. Наушники подключаются через стандартный 3,5 мм гнездо, а заряжается телефон через Micro USB.

 

   Основная камера смартфона имеет разрешение 8 Мп и автоматическую фокусировку, плюс камера обеспечена светодиодной вспышкой, фронтальная камера имеет разрешение 1,3 Мп.

 

   Новинка будет работать в сетях UMTS 900/2100 МГц и GSM 850/900/1800/1900 МГц. Планируется выпуск односимочных и двухсимочных моделей. Размеры смартфона 144?75?8,5 мм, а вес аппарата – немного, немало 135 г. Емкость батареи 2 500 мА•ч, что позволяет использовать телефон в режиме разговора 9 часов, а в режиме ожидания 500 часов. 

 

Гуглофон Alcatel One Touch Scribe HD (Изображения с сайта Behance.net).

 

   На смартфон установлена модная и неплохая операционная система Android 4.1 Jelly Bean.

 

Железный Ответ:

 

   Телефон неплох, но фишка с рукописным вводом давно уже не в диковинку, поэтому большого плюса я в этом не вижу. Возможно, в целом по миру телефон будет продаваться неплохо, но в России все привыкли к Nokia, Samsung ну или Lg. Как конкурент Samsung Galaxy Note, я думаю вряд ли. Телефон для тех, кому ровно ни какой роли не играет название телефона и его фирма. 

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (5)

    1. Порадовала камера в 8 мп. насколько я слышал качество снимков ничем не отличить от добротного фотика, я уже не говорю о распространенных мыльницах. Поскольку тенденция совмещения всех функций, которые необходимы в повседневной жизни имеет место сосредотачиваться именно на смартфонах, то за такое добро не грех и сумму заплатить нормальную

    1. А что, классный телефончик! Не знаю, насколько я нуждаюсь в рукописном вводе. Скорее нет, чем да. Да и многие люди уже почти разучились писать рукой, а не на клавиатуре. Но если у него будет хорошая цена, то, действительно, какая разница, что за имя у этого телефона? А Андроид Jelly Bean - он и в Африке Jelly Bean!

    1. Вывод сделан безусловно верный. Не видела много желающих. не престижно, не надежно. А по так по новой модели, мне кажется характеристики хороший, работать он будет прилично. Рукописный ввод не новинка, но интересно все равно. Этот девайс популярным вряд ли станет. Чтобы понравится у нас должна быть какая-то совершенно невероятная фишка у фирмы Alcatel/

    1. Весьма сомнительная фишка, ради которой я бы покупал новый смартфон. Я понимаю, что производителям нужно придумывать все новые и новые хитрости, что бы привлечь к своему товару покупателей, но делать это с умом и креативностью, а не сомнительными украшениями, функция которых никому не нужна.

    1. такой смартфон разве что поносить побаловать можно тем, у кого есть доступ к продукции в момент реализации. Так просто показать людям, похвастаться какая мол есть фича. Только ко всему этому всегда у людей будет вопрос: а зачем это нужно, что даст? И тут ответа толкового нет, значит и разработка бестолковая.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера