MWC 2013: MYO - управляй жестами

MWC 2013: MYO - управляй жестами

 

   Mobile World Congress 2013 в Барселоне компания Thalmic Labs представила свою новую разработку - браслет для руки, с помощью которого можно управлять различными электронными устройствами: телевизоры, компьютеры, моноблоки, и многого другого. После изучения устройства кажется, что мы уже попали в будущее.

 

MWC 2013: MYO - управляй жестами

 

   Что же из себя представляет MYO? Это браслет или своего рода повязка на руку, которая фиксирует ваши движения в пространстве и посылает  сигнал по каналу Bluetooth 4.0 на принимающее устройство. Им может быть ваш Mac, PC, устройство с iOS или Android. MYO распознает различные несложные жесты. С его помощью него, можно удаленно прокручивать страницы в интернете или, например, регулировать громкость. Можно сказать, что устройство, разработанное Thalmic Labs, идейно похож на  Microsoft Kinect , только заключенный в иную форм факторе.

 

 

   Отличие заключается в использовании браслетом показаний всего с одной руки, а не с целого тела, как в случае с камерой в Kinect. Thalmic Labs выпустила MYO API, что позволит разработчикам добавлять в свои программные продукты функциональность этого необычного устройства. Умный браслет доступен для предзаказа по цене $149 на официальном сайте компании: getmyo.com.

 

MWC 2013: MYO - управляй жестами

 

   Железный ответ:

 

   При грамотном применение, устройство может быть полезно людям с ограниченными возможностями, например  инвалидам которые не могут ходить.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (7)

    1. Видео понравилось, как будто какой-то видеоурывок из съемок нового блокбастерна о ментальных людях. Вообще браслеты - это сейчас стильное украшение, а если оно еще и имеет такую прикольную фичу, то думаю, можно обзавестись. Правда если денег лишних будет хватать )) Интересно батареек надолго хватает?

    1. Интересно, на что создатель рассчитывает на массовое использование и продажу или для отдельных групп людей. У меня бы и в голову не пришло такое устройство использовать. Сразу себя инвалидом бы почувствовала. Вот для людей с ограниченными возможностями новинка станет находкой. Видео кстати хорошее, наглядное.

    1. Почему сразу для инвалидов использование, я не согласен. Мне кажется такая разработка вполне удобна в использовании на разных конференциях, в большом зале для управления какими-то элементами презентации. Сами посудите насколько стильно бы такое смотрелось, минимум движений, а результат огромной - это явно бы оживляло публику.

    1. Вообще не очень штука, какой инвалид сможет себе позволить купить такое приспособление. У них хоть бы хватило денег на проживание, да и вряд ли они сидят и ищут такие штукенции в инете. Скорее всего разработчикам просто делать нечего, получили бюджет и начали искать где бы повыделываться, что бы изобрести.

    1. Я тоже в первую очередь подумала о том, что этот браслет может пригодиться для людей с ограниченными возможностями, это может здорово облегчить им жизнь! Понятно, что геймеры с удовольствием освоят такой браслет. А представьте, какой простор для деятельности для фокусников - сеансы телепортации и левитации небольших предметов - о-о-о-о! :)

    1. А я подумал о надежности такого продукта. Сейчас люди с ограниченными возможностями пользуются помощью других людей, а если они переключаться на такие вот управлятели и в один прекрасный момент он или поломается (а техника всегда ломается, при чем любая), либо там батарейки сядут, а рядом никого нет. Что делать? ненадежно все это для такого применения.

    1. Я думаю рано еще говорить о каком-то практическом и полезном применении такого продукта. Это всего лишь первые наработки и тестирование возможностей. Пока что это выглядит просто как игрушка и вряд ли за этим стоят серьезные задумки, но именно так и делаются в будущем полезные вещи. Придумают применение - будут развивать идею.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера