MWC 2013: YotaPhone Российский смартфон с двумя экранами

MWC 2013: YotaPhone Российский смартфон с двумя экранами

 

MWC 2013: YotaPhone Российский смартфон с двумя экранами

 

   Как многими ожидалось, компания Yota Devices привезла на выставку MWC 2013 свой необычный смартфон YotaPhone. Это первая официальная демонстрация новинки широкой публике. Напомним, YotaPhone - это первый в мире смартфон с двумя экранами: жидкокристаллическим и на основе электронных чернил. Негаснущий EPD-экран позволяет просматривать любую информацию, не расходуя энергию. Этот дисплей особенно удобен для чтения электронных книг, журналов, а также просмотра лент новостей. В качестве операционной системы YotaPhone использует Android 4.2 Jelly Bean.

 

MWC 2013: YotaPhone Российский смартфон с двумя экранами

 

   Ранее было объявлено, что Yota Devices заключила соглашение о производстве YotaPhone с сингапурской компанией Hi-P. Ожидается, что YotaPhone поступит в продажу во второй половине 2013 года. Продажи телефона начнутся с российского рынка. Кроме этого, перед выставкой стало известно, что Dream Industries заключила соглашение о сотрудничестве с Yota Devices, касающееся разработки приложения Bookmate (чтение книг и журналов) для YotaPhone. Это приложение также представлено компаниями в Барселоне.

 

 

   YotaPhone оснащен двумя дисплеями - "основным" цветным 4,3-дюймовым с разрешением 1280 х 720 пикселей и E-ink матрицей с такой же диагональю. Остальные характеристики включают поддержку работы в сетях 2-, 3- и 4-го поколений, двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти нет), две камеры - 12-мегапиксельную основную и HD-фронтальную, аккумулятор 2100 мАч, модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Габариты устройства - 67 х 131 х 9,9 мм (минимальная толщина - 7,3 мм), вес - 140 граммов.

 

 

 

   Еще в сентябре 2010 года Сергей Чемезов показывал Дмитрию Медведеву прототип YotaPhone . Президент повертел в руках странный неработающий кусок пластика, послушал сказку о полностью российской разработке и первом LTE-смартфоне и, скорее всего, забыл о гаджете уже через полчаса, когда достал свой айфон. А вот в «Скартеле», а потом и в отделившейся от нее Yota Devices не забыли и спустя два с небольшим года сделали громкий и неожиданный анонс своего детища.

 

 

 

   Железный ответ:

 

   Судя по данным  журнала Forbes над ним работало 35 инженеров Yota и Ростехнологии. Вложено 25 млн долларов чтобы создать прототип. А если в рублях - 800 млн рублей. В интернете только и слышны хвалебные (проплаченные) озывы о  том, что это настоящий прорыв в индустрии смартфонов, YotaPhone уникальный продукт который изменит индустрию гаджетов. А на самом деле это очередной распил бюджетных средств, вспомните инновационный россий "убийца iPhone 4"  -  МТС Глонасс.

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (8)

    1. Мне кажется из этого может получиться неплохой смартфон! Я например люблю читать книги. А делать это на электронных чернилах гораздо предпочтительнее

    1. Интересно, что со всего этого получится?.. Я не поняла, это один телефон и у него 2 дисплея, с обеих сторон? Ну, выглядит ничего... Если будет надежно работать, и стоить не заоблачно много, то может стать очень даже популярным гаджетом. Провести хорошую рекламную компанию и вся Россия прикупит этот аппарат, а это ого-го какие деньги! :)

    1. Довольно интересно было бы посмотреть на этот не имеющий аналогов агрегат, и с ценой ознакомится. Откровенно говоря я плохо понимаю необходимость во втором экране, какие функции он будет выполнять? Вроде и одного экрана доселе было достаточно. А вот то, что это отличный способ освоить бюджетные деньги это как раз хорошо понятно.

    1. 35 инженеров работали над смартфоном, 32 из которых пили кофе :))))

    1. Тут подходит песня, я тебя слепила из того что было!

    1. А Медведев-то какой важный на видео )) А так, смартфон может и вполне работоспособный и даже не сомневаюсь в его возможностях и функционалке, лишь бы все затраты не решили окупить в кратчайшие сроки и не выставили его по неимоверно высокой цене - тогда смысла поддерживать отечественных производителей нет желания

    1. Не верю я, что наши специалисты могут в конечно итоге выпустить что-то настолько конкурентноспособное, что затмит все достижения на этой почве. Сами посудите, общий бюджет такого масштаба - да тут можно сделать сотню таких девайсов, 100% большая часть ушла в теневые карманы, а о качестве думали в последнюю очередь.

    1. Честно мне пока не понятно, зачем 2 экрана? Если человек захочет почитать электронную книгу, то купит ее. Если есть такая крайняя необходимость, то может просто по смартфону просмотреть. Вот интересно, как долго будет израсходоваться батарея, ведь будет уже 2 экрана. Тут и от одного, то батарея больше 1 суток не держит, а если 2, то мне страшно подумать!

      Честно мне пока не понятно, зачем 2 экрана? Если человек захочет почитать электронную книгу, то купит ее. Если есть такая крайняя необходимость, то может просто по смартфону просмотреть. Вот интересно, как долго будет израсходоваться батарея, ведь будет уже 2 экрана. Тут и от одного, то батарея больше 1 суток не держит, а если 2, то мне страшно подумать!

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера