Chromebook Pixel вышел у MacBook Pro Retina появился конкурент

Chromebook Pixel вышел у MacBook Pro Retina появился конкурент

 

   Теперь у MacBook Pro Retina появился конкурент. Слухи, которые распространялись в интернете в течении нескольких месяцев подтвердились. Google, который в последнее время всё больше удивляет нас технологичными новинками, только что анонсировал Chromebook Pixel - 12,85-дюймовый ноутбук с высочайшей плотностью пикселей экрана среди всех существующих ноутбуков. Эта Retina будет покруче,  даже чем в MacBook.

 

 

   Google решила бороться именно с 13-дюймовой моделью MBR, выпустив 12,85-дюймовое устройство. Да, а ещё это сенсорный дисплей. Операционная система - фирменная ОС Google Chrome, которая, по сути, ничего не умеет без подключения к интернету и там же хранит все документы и файлы.

 

 

 

   Что внутри:

 

Intel® Core™ i5 processor (Dual Core 1.8GHz, )

Intel® HD Graphics 4000

4 GB DDR3 RAM

32 GB SSD (64 GB для модели с LTE) 

 

   Устройства ввода:

 

Gorilla® Glass сенсорный мультитач дисплей

Клавиатура с подсветкой

Стеклянный тачпэд

HD Веб-камера

 

Дисплей:

 

12.85″ с соотношением сторон 3:2

2560 x 1700, 239 PPI

 

Порты:

 

2 x USB 2.0

mini-display port

SD/MMC

 

Корпус из анодированного алюминия

 

Батарея на 59 Вт*ч

 

Размеры ноутбука составят 297.7 x 224.6 x 16.2 мм, вес - 1.52 кг.

 

 

 

   Железный ответ:

 

 

   Технические характеристики подкачали:
Объем SSD очень маленький.

Слишком неоднозначная операционная система, мало программного обеспечения.
Оперативной памяти мало, возможно нельзя нарастить.
USB 2.0, прошлый век.

Дорогая цена 
Вес и толщина могли быть и поменьше.

 

   У Apple появился первый конкурент на этом фронте, а конкуренция это хорошо для нас с вами. Вот почему Apple недавно снизила цены на свои  MacBook Pro Retina.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (3)

    1. Ну и отлично, что у Apple завелся конкурент. Конкуренция ведь нам, покупателям, только на руку, и цены снижают, и характеристики улучшают, и фишки новые придумывают. А с какой скорость компании хотят друг друга переплюнуть стимулирует вообще сразу не покупать а полгодика подождать. Авось еще чего - нибудь получше изобретут.

    1. По содержанию очень впечатляет, как снаружи, так и изнутри, хотя действительно вес и размеры предпочтительнее были бы несколько поменьше, как и цена, которая играет огромное значение при конкуренции с ноутбуками других производителей, поэтому огромную роль сыграет качество и мнение первых пользователей.

    1. Интересно выглядит. даже необычно, я бы сказал. Только я что-то сомневаюсь, что по своими мощностям он сможет сделать конкуренцию яблоку - все таки там традиции развития таких вот элементов на очень высоком уровне, а у Google это первый проект железопроизводства, и то сборка делаетйся в Тайване, которых Google назвать партнерами не хочет.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера