Sony представила новую беззеркальную камеру NEX-3N

Sony представила новую беззеркальную камеру NEX-3N

sony nex 3nsony nex 3n

 

   Sony представила новую миниатюрную беззеркальную камеру со сменными объективами - NEX-3N, фотографии которой появились на этой неделе. Миссия данной модели: дать возможность людям перейти с мыльниц на более новый уровень качества и функционала не теряя компактных размеров, при этом делать фотографии не уступающих по качеству зеркалкам начального уровня. В мини беззеркалке, используется датчик изображения формата APS-C, габариты камеры составляют всего 109,9 x 62,0 x 34,6 мм весит всего 210 г (без объектива, батареи и карты памяти). Как заявляет Sony, NEX-3N  является самой маленькой и легкой камерой с датчиком APS-C, рассчитанной на сменные объективы и оснащенной встроенной вспышкой. С батареей,  камера весит 269 грамм, ( ещё тяжести добавит объектив).  Аккумулятора хватит примерно на 480 снимков.

 

sony nex 3n

 

 

 

   В камере используется датчик Exmor APS HD CMOS, разрешение его составляет 16,1 Мп. Диапазон значений светочувствительности ISO 200–16000 (при съемке видеороликов верхний предел ISO равен 3200). Все внутрикамерные вычисления выполняет фирменный процессор BIONZ. Камера совместима c объективами байонета E-mount и комплектуется встроенной вспышкой с ведущим числом 4. В камере используется контрастная система автофокусировки с 25 точками. Съемка видео в формате AVCHD 50i/25p и серийная съемка со скоростью до 4 к/с.

 

sony nex 3n

 

 

   Интересной особенностью NEX-3N является подвижный трехдюймовый экран, который можно повернуть на угол до 180°, что позволит удобно фотографировать себя любимых. 

 

 

sony nex 3n

 

   Следующим достоинством камеры, является наличие электронного управления трансфокатором - соответствующий орган управления был замечен еще на первом изображении NEX-3N, просочившемся в cеть. Используя поддерживающие эту функцию объективы, такие как SELP1650, фотограф может менять их фокусное расстояние с помощью рычажка, расположенного рядом со спусковой кнопкой затвора. Если объектив не поддерживает зуммирование, рычажок управляет цифровым зумом. Продажи Sony NEX-3N  начнутся уже в марте.

 

   Железный ответ:

 

   Эпоха зеркалок начального уровня завершается. Беззеркалка: сочетает в себе достоинства компактных камер и преимущество "зеркалок" (большой размер матрицы, возможность смены объективов, множество ручных настроек, контроль за ГРИПП)

 

   В Sony Nex 3n хотелось бы видеть съемку видео 50 кадров в секунду,не в контрастном, а при более прогрессивном фазовом автофокусе. Многие сейчас покупают фотокамеры Sony именно из за их прекрасной замене недорогой видеокамеры, да что-там говорить, некоторыми моделями кино можно снимать. На сегодняшний день Sony является лидером  по производству беззеркальных фотоаппаратов, и функционал камер жёстко распределён по ценовым сегментам. Максимальный "фарш" только в топовой беззеркальной камере Sony Nex 7.

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (4)

    1. Какая интересная камера! Размеры ее поразительно малы, но обещают неплохие возможности! Внешний вид очень даже симпатичный, будут ли варианты цвета корпуса или только черный? Возможно с распространением этой камеры фото на вытянутой руке уйдут в прошлое.

    1. Очень интересное решение. Фотокамеры Sony всегда отличались прекрасной оптикой, надежностью корпуса и фотографии, сделанные такими "мыльницы" не уступали по качеству дорогим зеркалкам, а уж о том, что их было удобно иметь при себе во всех случаях жизни, говорить не приходится... Теперь самый актуальный вопрос будет относительно цены на NEX-3N.


    1. Я долго присматривалась к моделям без зеркала, но со сменными объективами, когда решила апгрейднуться с мыльницы на что-то более серьезное год назад. Так и не решилась купить, уж очень дорого. Наверное, если б фотодело было моей профессией, я бы вынуждена была инвестировать деньги в качественный товар, но для себя, для друзей, для публикации в блоге, зачем мне супер-дупер техника?.. Купила бридж-камеру с зумом 24х, очень довольна, но на эти мини со сменными объективами по привычке продолжаю поглядывать. НУ, может, в следующий раз! :)

    1. Технология не стоит на месте, хотя я вот лично абсолютно не спешу отказываться от проверенной зеркалки, что толку в новых наворотах, которые по результату будут такими же. А дополнительно ко всему - меня пугает цена таких агрегатов, которые несоизмеримо большие, если начинать искать подходящий функционал.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера