Apple могут открыть в России магазин

Apple могут открыть в России магазин

   

apple store

 

   Популярность продукции Apple в России сегодня популярна как никогда, но компания Apple не уделяла вниманию, такому огромному рынку сбыта. Но похоже, ситуация вскоре может кардинально измениться и мы вскоре сможем покупать яблочную продукцию по мировым ценам. Об этом свидетельствует тот факт, что Apple ищет русскоязычного управленца для создания команды из 12—15 консультантов, которая будет обслуживать пользователей интернет-магазина компании. Кандидат должен также хорошо знать английский и 3—5 лет работать на должностях, связанных со взаимодействием с клиентами.

 

   Таким образом, есть все основания открытия официального интернет-магазина Apple Store в России. Возможно, благодаря этому задержка между анонсом продуктов и стартом продаж в России заметно сократится, а цены несколько снизятся. Впрочем, российская пресс-служба никак пока не прокомментировала эти предположения. Представитель Apple лишь сказал, что пока ничего не будет комментировать, содержащейся информации о вакансиях на сайте.

 

apple store

 

   Однако издание Ведомости сообщает, что Apple в самом деле готовится к открытию интернет-магазина в этом году (летом или осенью). Компания якобы будет самостоятельно завозить технику, а её ближайшие партнёры на российском рынке смогут покупать товары напрямую у производителя. «Связной» уже ранее подписал с Apple прямой контракт — возможно, так же будут работать и re:Store, «Евросеть», «М.видео», «Эльдорадо», Mediamarkt.

 

apple store

 

   Открытие официального магазина Apple должно снизить объёмы серого рынка за счёт более скорого появление устройств в продаже, но при этом может отрицательно отразиться на бизнесе дистрибуторов (впрочем, последнее будет зависеть от условий прямых поставок). Ходят слухи и о об открытии розничного магазина Apple, но они ходят уже 3 года.

Людмила Семушина, представитель занимающейся управлением магазинами re:Store компании Inventive Retail Group, считает, что снижения цен на электронику Apple ждать не стоит: стоимость продуктов купертинского гиганта и так уже давно находятся на уровне Европы, а американских цен не будет из-за общеэкономических причин. Один из партнёров Apple, впрочем, допускает небольшое снижение цен с целью повышения доли рынка.

 

apple store

 

   Железный ответ:

   Какие выводы можно сделать из вышенаписанного? Отрытие интернет магазина это конечно заманчиво для нас, представьте что можно будет купить свеженький iPhone или Macbook в первую неделю после анонса по адекватной цене. Но учла ли Apple, что в России имеются нешуточные проблемы с службами доставки, в частности великой и могучей почтой России. Почта России очень любит доставлять посылки сроком в 1 месяц и более, а ещё продукция Apple является лакомым куском для многочисленных воришек среди рабочего персонала,  на таможне и на почтовых службах. Apple это прекрасно понимает и может компенсировать такие риски более высокими ценами на свою продукцию, чтобы окупить все возможные риски.

   

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (6)

    1. Почему-то я очень сомневаюсь, что обычный потребитель хоть как-то почувствует появление такого представительства на рынке страны. Как и раньше все будут покупать продукции в ближайших точках реализации, а там уже и цены накрутят, и свежачок появится не так быстро, как хотелось. Это для единиц, настоящих фанатов - может быть интересно.

    1. Я думаю, что для рядового россиянина ничего кардинально нового не произойдет. Если магазин и появится, доступен он естественно будет только городу, где будет расположен (столице конечно), а Россия-то большая. Хотя наверно особо интересующиеся и через всю страну с удовольствием поедут в оригинальный магазин любимой компании.

    1. Россия по прежнему остается страной повышенного риска для ведения бизнеса и многие компании, не только Apple, не хотят портить себе репутацию не по своей вине, поэтому ищут другие способы доставки, альтернативные российской почте и дистрибьюторов, которые решали бы вопросы с таможней и службами доставки.

    1. В железном ответе очень верно все подмечено. Большая страна - Россия и много проблем ожидает яблочную продукцию в нашем государстве. Если Apple будет доставлять свою продукцию курьерскими службами, то все может оказаться и не так-то плохо. Ждать целый месяц - это, конечно, кощунство! В Европе доставка - на следующий день.

    1. Мне очень понравились фото, которые вы подобрали в качестве иллюстрации к статье! Надкусанное яблоко на фоне российского флага - это символично! Будем надеяться, что его не понадкусывают со всех сторон в России, в жажде получить откат... Хотя, ИНТЕРНЕТ-магазин даёт надежду, может быть, как-то удастся им покорить российский рынок? :)

    1. Давно пора уже! Да и не только в России, а и на рынке всего СНГ по открывать побольше своих яблочных филиалов. Конечно, с нынешней экономикой не каждый житель этой страны ощутит пользу от магазина Apple. Но некоторым открытие магазина придется по вкусу. Плюс, не нужно будет играться с заказами нового Iphone по интернету - достаточно будет просто пойти за новинкой в день релиза.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера