Neptune Pine – новый гаджет смартфон в виде часов

Neptune Pine – новый гаджет смартфон в виде часов

Часофон Neptune Pine

 

   Попытки симбиоза телефона и наручных часов делались неоднократно но, к сожалению, большинство попыток закончилось крахом. Даже такие гиганты как LG выпустив «часофон» не нашли той популярности на рынке гаджетов и их проект ушёл в небытие. После стольких попыток неудачного воплощения «Часофона» всё-таки нашлась группа энтузиастов для продолжения разработок. 

 

   Назвалась такая группа  разработчиков «Neptune Computer» и вчера они предложили очередной вариант часов, скрещенных со смартфоном. Данный концепт получил название Neptune Pine. В часофоне есть micro-Sim, что дает ему возможность подключить многоканальный номер и использовать свои «часы» как телефон. Программисты Neptune Computer модифицировали Android, дав ему кодовое название Leaf OS, она специально адаптирована для такого маленького экрана в 2,4 дюйма с разрешением 320x240.

 

   В часофоне Neptune Pine имеется 5-ти мегапиксельная камера, Wi-Fi, GPS и Bluetooth, инженеры умудрились встроить туда монитор для контроля за сердечным ритмом, FM-радио и поддержку сетей HSPA+. С процессором не стали мудрить и поставили в гаджет Cortex-A9, это одноядерный Гигагерцовый процессор. Емкость аккумулятора составляет 800 мАч, что дает гаджету работать в режиме разговора 5 часов, а в режиме ожидания 120. 

 

   Стоимость устройства будет не хилым, 335 долларов за модель с 8 Гб памяти на борту, и 395 долларов за 32 ГБ. Дата старта продаж Neptune Pine пока точно не известна, но в начале третьего квартала 2013 года у вас появиться возможность купить такой гаджет.

 

Neptune Pine

 

Neptune Pine

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (5)

    1. Класс! У меня, как появился компьютер и мобильный телефон отпала необходимость носить наручные часы, которые когда никогда не снимал, спал в них, купался... Neptune Pine напомнил, как любил свои часы в детстве и скорее всего именно в таком варианте хотел бы их видеть на своей руке сейчас. Только вот можно ли в них купаться? :-)

    1. Интересная игрушка для золотой молодежи! Интересно будет узнать, как по нему разговаривать-то, как по рации, поочередно поднося то к уху, то ко рту, мол "приём"!? :) Или все-таки телефон должен быть обычный, а часики будут служить передаточным устройством? Наверное, найдутся пользователи и у этого гаджета, хотя бы потому, что столько всего в нем понакручено, аж удивительно!...

    1. Конечно компании хотят выпускать оригинальные девайсы, привлекая внимания к своему бренду. Мне не понятен смысл покупки и использования такого устройства. Чем принципиально отличается смартфон от часов-смартфона? Тем что его на руку нельзя прикрепить? Кстати часы-смартофон не в каждой ситуации и не с каждой одеждой будут уместно смотреться. А смартфон в сумке уместен всегда.

    1. Ух ты, очень оригинальный девайс. Его правда никто и не заметит из окружающих, но пользователь будет оснащен забавной особенностью своих часов. Единственное, только что-то мне не очень внушает доверия крепления к ремешку, да и сам ремешок. Кажется, что оно так и готово оторваться или сломаться при энергичных манипуляциях руками.

    1. Интересный гаджет, только...Ну не знаю, какой от него толк)? В наше время есть уже куча смартфонов, мини-компьютеров, обычных компьютеров, а теперь еще и часы с мессенджером? Мне кажется это уже для ярого фаната гаджетов. В повседневности от такого девайса будет не много пользы, да и классические механические наручные часы в разы лучше.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера