Джелбрейк через evasi0n побил все рекорды

Джелбрейк через evasi0n побил все рекорды

 

evasi0n

 

    Джейлбрейк ждали почти шесть месяцев,  в сети ходили серьёзные слухи о том, что следующего взлома для ios уже не будет никогда, наступила пора заката джейлбрейка. Но вопреки всем прогнозам в начале этой недели состоялся релиз джейлбрейка для Evasi0n для iOS 6.1. Теперь пользователи iOS устройств получили доступ к файловой системе iPhone и iPad, смогли установить различные приложения в обход App Store, сделать интересные и полезные твики для своих девайсов.

 

   Джей Фриман, основатель неофициального магазина Cydia, который устанавливается одновременно со взломом мобильных устройств Apple, сообщил что джейлбрейк будет установлен на белее чем 7 миллионов устройств Apple. 

Джейлбрейк iOS 6.1 Evasi0n стал самым популярным за все время существования взлома и обеспечил существенный приток нового трафика.

 

   Forbes сообщает, что в четверг магазин неофициальных приложений Фримана открывался на 5,15 миллионах взломанных iPhone, 1,35 миллионах iPad и 400 000 iPod touch. И то, это далеко не полная статистика, так как из-за простоя Cydia и колоссальной нагрузки было очень тяжело сосчитать все устройства. Фриман объясняет такую впечатляющую популярность программы для взлома длительным ожиданием выхода джейлбрейка, хакеры приличный срок пытались обойти защиту «яблочной» системы.

 

   Накануне один из разработчиков джейлбрейка Pod2g отметил, что официальный сайт проекта Evasi0n за несколько дней посетили более 5 миллионов уникальных посетителей, которые просмотрели единственную страницу более 40 миллионов раз.

 

   Железный ответ:

   Многие обладатели iPhone, iPad, ipod, Apple TV, особенно новички часто задаются вопросом "ломать или не ломать" делать "джейл" или нет и какие преимущества это даст. Скажу прямо многие делают взлом ради установки пиратских игр на свои устройства, что не очень хорошо, это воровство. Некоторые любят устанавливать различные "твики" менять иконки стандартное меню итд, в этом я опять вижу только минусы. Установка твиков и кастомизированных меню серьёзно нарушают стабильность работы iOS, устройства начинают подтормаживать, зависать, аккумулятор разряжается быстрее.

 

   Но есть и положительные стороны джейлбрейка: возможность установки русификаторов для некоторых игр, например таких как walking dead - эта замечательная игра в жанре интерактивное кино официально не была переведена на русский язык, а без знания языка играя мы попросту не сможем читать диалоги, выбирать из них варианты. А с помощью джейлбрейка появилась возможность русифицировать игру и насладиться ей в полном обьёме.

 

   Большинство из вас знают о замечательной приставке Apple TV, с помощью джейлбрейка и установки в него програмного медиаплеера XBMC вы серьёзно расширяете функционал вашей приставки. В общем есть в "джейле" положительные стороны, но в компании Apple не дремлют, совсем недавно вышла прошивка 6.1.1 закрывающая брешь  для взлома. Напоминаем что скачать программу для джейла вы можете тут.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (2)

    1. Пост заставил улыбнуться. :-) С авторскими правами понятно их трогать нехорошо, а вот как быть с желанием выделиться, не быть как все, иметь больше возможностей и отличий? Кто бы тут Джейлбрейку составил конкуренцию? Естественно сами производители, если бы позволили самим пользователям вносить изменения по собственному вкусу.

    1. Ха-ха-ха, а где гарантия, что Джейлбрейк не делится с Apple прибылью? Ну, выпустили патч, а Джейл на него свое противоядие придумает! И так по кругу, из релиза в релиз... Как может Apple, при своих возможностях и своих потребностях, терпеть человека, который умыкает их прибыль? Не иначе - договорились!

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера