Защищённый планшет Panasonic Toughpad FZ-A1 поступил в продажу

Защищённый планшет Panasonic Toughpad FZ-A1 поступил в продажу


panasonic-toughpad-fz-a1


    Компания Panasonic славится производством защищённых промышленных ноутбуков таких как Panasonic ToughBook C2, разработала и уже запустила в продажу свой новейший  защищенный  планшетный компьютер модели Toughpad FZ-A1 анонсированный ещё в 2011 году. Планшет представляет собой тонкий и легкий для своего класса аппарат,  корпус которого надёжно защищён от механических повреждений, влаги и перепадам температур в соответствии сертификации по военному стандарту MIL-STD-810G и соответствующего спецификации IP65. Новинка имеет следующие габариты: 266,3 x 17 x 212 мм, вес (без стилуса) составляет 993 грамм.

panasonic_toughpad_fz_a_1


panasonic_toughpad_fz_a_1

 

   Как вы уже догадались, устройство в первую очередь будет востребовано людям работающими в самых разных климатических условиях. Это: геологи, спасатели, военные, медики, строители.

panasonic_toughpad_fz_a_1


   Toughpad FZ-A1 позиционируется изготовителем как надежный и всепогодный рабочий инструмент, который  не боится падения с высоты 1,2 метра, выдерживает погружение под воду, до 1 метра. Его можно эксплуатировать  при экстремально низкой и высокой температуре, как заявляет производитель от -10 до +50 градусов. Планшет оснащён 10,1-дюймовым мультитач экраном   разрешением 1024 x 768 пикселей с антибликовым покрытием и максимальной яркостью 500 кд/м2. 


   Процессор установлен   двухъядерный  Marvell ARM PXA2128 работает на частоте 1,2-ГГц, имеет 1 Гб оперативной памяти, 16-Гб накопитель и слот для карт памяти формата MicroSD. Также присутствуют Bluetooth 2.1 + EDR и 802.11a/b/g/n Wi-Fi  модули, GPS-приемник, опциональный 4G модем, microUSB и microHDMI порты, акселерометр, датчик освещенности, цифровой компас и встроенную аккумуляторную батарею, емкости которой хватит на 10 часов активной работы.


panasonic_toughpad_fz_a_1


   Panasonic Toughpad FZ-A1 работает под управлением операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), В комплекте идёт стилус и обойдется всем желающим в США по цене от $ 1299. Например, модификация с поддержкой сетей AT&T 4G LTE будет стоить уже $ 1599.


Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (3)

    1. Думаю, что любителям активного отдыха планшет Toughpad FZ-A1 очень по вкусу. Ведь сейчас трудно представить современного человека без связи. Тот, кто любит путешествовать по местам естественной природы часто сталкиваются с неожиданными сюрпризами погоды, то еще какими-то приключениями, поэтому повышенная защищенность, легкость и небольшой размер им очень кстати.

    1. Дороговатый гаджет... Но для бизнес-покупателей может оказаться очень полезной штукой. Покупая оптом штук 10-20 на предприятие можно, наверняка, получить хорошую скидку. А уж достоинства такого Панасоника трудно переоценить: это и под дождем можно на него взглянуть, если понадобится. И в каком-нибудь Нарьян-Маре достать и сфотографировать местную достопримечательность при морозе в -30...

    1. Главный минус, так это его вес, он является значительно тяжелее от своих конкурентов! Я конечно понимаю, что это связано с защитой, но все таки, тогда про удобство можно забыть! Ведь вес в 1 кг, то практически равен ноутбуку! Так, что надо задуматься, про уменьшение веса! Скорее всего так и будет, ведь данное устройство единственное на рынке, нету для него конкурентов!

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера