Twitter запускает свой собственный видеохостинг Vine

Twitter запускает свой собственный видеохостинг Vine

   vine_twitter

 

   Популярному видеохостингу youtube придётся немного подвинуться, twitter запускает свой видеохостинг под названием "Vine". Теперь при отправке твита можно вставить видео и делиться им в социальных сетях, правда длинной не более 6 секунд. Пока данная функция доступна только пользователям iPhone. Установить Vine  на свой телефон, можно будет через App Store.

 

   Проект под названием Vine был создан в июле 2012 года тремя разработчиками из Нью-Йорка. Но сервис не был представлен общественности. Twitter купил проект в октябре прошлого года. Сумма покупки пока неизвестна.

По мнению создателей сервиса, Vine — лучший способ поделиться моментами из жизни. Они надеются, популярность проекта будет сопоставима с фотоблогом Instаgram, от интеграции с которым Twitter отказался в прошлом году.

 

   Аналогичным сервисом владеет YouTube. Приложение под названием Capture было запущено в декабре прошлого года и позволяет записывать видео,  делать цветокоррекцию, стабилизацию, обрезку и возможность добавления музыкальных треков. Также видео можно послать одновременно в свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google+ и YouTube.

 

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (1)

    1. Мне кажется невканает у Twitter такой сервис, зачем он нужен когда есть Youtube?

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера