Nokia EOS новый 41-мегапиксельный «камерофон»

Nokia EOS новый 41-мегапиксельный «камерофон»

New Nokia EOS 41 Mpixel

Смартфон Nokia 808 PureView - Изображение: сайт Nokia

 

   Авторитетный портал The Verge сообщает, что Nokia готовит к производству смартфон, основанный на операционной системе Windows Phone. А интересно то, что он будет обладать 41-мегапиксельной фотоматрицей. 

 

New Nokia EOS 41 Mpixel   На сегодняшний день у Nokia выпускается линейка Lumia, данный камерофон также войдет в их серию. Скорее всего, анонс телефона произойдет на выставке Mobile World Congress, которая будет проходить с 25 по 28 февраля в Барселоне.

 

   Источник сообщает, что новый гаджет от Nokia будет сделан из алюминиевого корпуса, что как то не вписывается в линейку «пластмассовых» смартфонов Lumia. 

 

   К сожалению пока не известно, какое имя дано новому смартфону, но есть его кодовое название EOS. Как то это название напоминает фирму Canon, которая под названием EOS выпускает цифровые и пленочные зеркальные фотоаппараты.

 

   На самом деле разрешение в 41-мегапиксель не ново, Nokia уже выпускала камерофон с таким разрешением, это был Nokia 808 PureView, который был анонсирован в конце февраля 2012 года. Правда, тот аппарат был оснащен морально устаревшей операционной системой Symbian.

 

   Самое странное и подозрительное в модели Nokia 808 PureView было то, что аппарат делал размеры снимков равным разрешению в 8 мегапикселей, что намного меньше заявленных 41 мегапикселей. 

 

   В общем, осталось ждать чуть больше месяца, и мы сможем воочию увидеть новый аппарат от Nokia. Я думаю, что им больше нельзя ошибаться, ведь компания весит на волоске от пропасти. И только Nokia Lumia 920 их спасла на этот раз. Не хотелось бы, чтобы такая фирма ушла в небытие, тем более, раньше я всегда пользовался только смартфонами от Nokia, и очень уважаю эту фирму. 

 

Поделитесь в соц. сетях:
Теги: 

Комментарии (1)

    1. 41 мегапиксель, дешёвый маркетинговый трюк, последняя надежда компании. Интерестно какой размер матрицы у этогонедотелефона-недофотоаппарата?

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера