Планшет DaVinci Nibbio предоставляет выбор пользователю между Android и Ubuntu

Планшет DaVinci Nibbio предоставляет выбор пользователю между Android и Ubuntu

Планшет DaVinci Nibbio предоставляет выбор пользователю между Android и Ubuntu

 

   Темпы развития планшетных компьютеров поражают воображение, еще два года назад мало кто знал, что такое планшет и зачем он вообще нужен, а сегодня такими гаджетами хотят обзавестись множество людей. В связи с этим ажиотажем вступает в силу закон спроса и предложения. Соответственно появляется все больше моделей для рынка, который желает видеть больше выбора.  

 

   Этим спросом воспользовалась итальянская компания под названием DaVinci Mobile и предоставила миру неплохой10-ти дюймовый планшет с экраном FullHd.

 

   Данный планшет дает пользователю свободу выбора, хочешь, запускаешь Ubuntu и работаешь в этой операционной системе, ну или запускаешь всем уже знакомый Android. Конечно, не сказать, что эта фишка прям мега крутая, но своих почитателей найдет. Поэтому данная функция даст свои плоды для создателей планшета. 

 

   Перейдем к характеристикам, в сердце плншета встроен четырех ядерный процессор от Samsung Exynos 4412 с тактовой частотой 1,4 Ггц. Помимо встроенной в процессор видеокарты установлен дополнительный видео контроллер Mali 400. Объем оперативной памяти будет 2 Гб, а флэш-память будет 32 Гб. Не обошлось без слота под карты-памяти MicroSd.

 

Планшет DaVinci Nibbio предоставляет выбор пользователю между Android и Ubuntu

 

   Компания DaVinci Mobile установила хороший дисплей на IPS-матрице с разрешением 1920x1200 пикселей. Углы обзора такой матрицы составляют 178 градусов. Установлены две камеры, фронтальная для общения по Skype 0,3 Мп, а тыловая 2 Мп.

Вес планшета небольшой, всего 540 г, это неплохо. Ведь даже Ipad 3 весит больше. Размеры DaVinci Nibbio - 258,31649,5 мм. Новинку уже можно купить по предварительному заказу по цене всего лишь 400 долларов

 

Поделитесь в соц. сетях:
Теги: 

Комментарии (1)

    1. Я думаю, что убунтум ожидают те же проблемы что и виндовс, нет никакого софта, а тот что есть рассчитан на управление мышкой и клавиатурой.
      Им надобыло сделать док-станцию, вот тогда был бы классный гибрид. В пути использовать андройд для игр и интернета, а если необходима работа, садишься за стол, ставишь планшет на док-станцию и работаешь. Вот это было бы классно.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера