Новый источник света

Новый источник света

Скрытые наночастицы могут создать яркие цвета, усиливая особые длины волны света. Эти микрокапсулы могли предложить новый, нетоксичный и длительный источник цвета для красок и электронных дисплеев. В отличие от цвета, о котором мы обычно думаем, который является результатом красок и красок, поглощающих определенные длины волны света и отражающих остаток. И как показывают опыты, создан структурный цвет, когда объект очень похожий на nanostructure усиливает определенную длину волны.

В отличие от цвета, о котором мы обычно думаем, который является результатом красок и красок, поглощающих определенные длины волны света и отражающих определенную световую длину волны. У клеток в перьях cotinga есть серия крошечных пор, располагаемых просто право так, чтобы голубая его часть (и не большая часть чего-либо еще) была отражена назад к нашим глазам. Из-за этого, если бы перья полностью распылялись произошло бы формирование пор и поэтому был бы потерян цвет. Это также означает, что тот же самый цвет мог быть произведен из полностью различного материала, если можно было бы воссоздать тот же самый образец, сделанный порами перьев.

Это исследование было поддержано Международным грантом Сотрудничества от Министерства торговли, Промышленности & энергии Кореи, и Наукой Исследования Материалов Гарварда и Техническим Центром через американский Национальный научный фонд (NSF). Работа была выполнена частично в ПОДДЕРЖАННОМ NSF Центре Наноразмерных Систем в Гарвардском университете.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера