Sony вступила в виртуальный мир, анонсировав проект Morpheus

Sony вступила в виртуальный мир, анонсировав проект Morpheus

Sony представила этот долгожданный проект Morpheus - гарнитуру виртуальной реальности на Конференции разработчиков игр в Сан-Франциско, демонстрируя прототип посетителям на выставке.

Рынок игр с технологией виртуальной реальности, которые все еще находятся в разработке фирмой Oculus Rift, которая имела монополию в этой нише, пополнился компанией Valve, которая также работает над гарнитурой виртуальной реальности в дополнение к Sony. Руководство компании считает, что новинка будет жанроопределяющей, так же, как добавление Blu-Ray привода в PS3.

"Виртуальная реальность является следующей инновацией от PlayStation , которая станет будущим компьютерных игр", говорят представители компании. "Промышленность выросла за счет создания технологических достижений для удовлетворения запросов и желаний любителей видео игр."

"Мы считаем, Morpheus будет способствовать дальнейшему укреплению позиций PlayStation 4, благодаря бесшовной интеграции с PlayStation-камерой и PlayStation Move ", сказал руководитель компании. "Мы будем продолжать совершенствовать этот прототип, собирая обратную связь от разработчиков. Вот почему мы представили его на выставке".

Вот некоторые из технических деталей гарнитуры:

  • дисплей разрешением 1080p с полем зрения 90 градусов

  • зрачок 15мм

  • 1000 Гц частота дисплея

  • Полное 360-градусное движение

 

Morpheus будет использоваться в сочетании с разрабатываемым в данный момент чувствительным контроллером движения Playstation Move. Это позволит игрокам соответственно двигать руками в процессе игры, чтобы они могли практически бороться с врагами, используя меч, ружье или любое другое оружие, какое они могли бы иметь в игре.

Sony заявила, что несколько игр "от первого лица" находятся в стадии разработки для новой платформы. Sony будет демонстрировать гарнитуру на выставках, предлагая посетителям познакомиться с демо-играми, похожими на игру Thief.

Sony еще не анонсировала дату запуска или цену гарнитуры. Подробности ожидаются на конференции E3, которая пройдет в июне в Лос-Анджелесе.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (1)

    1. that`s the future.. and it`s come to reality

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера