В Питере установили умный памятник, в память о Стиве Джобсе

В Питере установили умный памятник, в память о Стиве Джобсе

памятник Стиву Джобсу в Питере

   

   Город Санкт-Петербург сделали центром информационных технологий, благодаря чему на территории национального университета информационных технологий, установили памятник основателю компании Apple - Стиву Джобсу.  Памятник достиг в высоту двух метров, а расположили его на улице Биржевая.

 

Памятник Стиву Джобсу 2 метра

 

   Мемориал выполнен в виде революционного «Iphone 4», помимо памяти Стиву Джобсу, мемориал несет в себе функцию точки доступа к интернету, соответственно, "рядом со Стивом" вы всегда сможете выйти в интернет.  У памятника вы всегда сможете узнать биографию, посмотреть фотографии и видеоролики Стива при помощи большого сенсорного дисплея. На задней стороне монумента расположен QR-код, при считывании, которого вы попадаете на сайт посвященный Стиву. 

 

Памятник Стиву Джобсу, QR-код

 

   Как ни странно, была продумана даже дата открытия памятника, ведь именно 9 января 2007 года Стив Джобс анонсировал миру новое революционное поколение IPhone.

 

Памятник Стиву Джобсу, Анонс

 

   Проект памятника принадлежит горожанину Глебу Тарасову, он победил в конкурсе «Солнечный QR-код». Из интервью автора - изначально QR-код на мемориале должен был меняться каждый день, но, как известно город Санкт-Петербург является очень пасмурным и дождливым гордом, поэтому от данной идеи отказались. Но все же, по нашему мнению, памятник получился интересным и удачным. И гордость появляется за Россию, что мы уважаем технологии и мировые тенденции.  

 

Памятник с биографией Стив Джобса

 

Как выбирали конкурсантов для возведения памятника

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (5)

    1. Памятник технологиям и пафосу, помойму это берд, зачем его поставили в питере, культурно-историческом центре?

    1. Что же у айфноа такие большие поля, видимо сэкономили на хорошем РЕТИНА дисплее. Поставили бы туда 4К жисплей с высоким разрешением, было бы круто!

    1. Ребята, вы что, установли и это хорошо, Признавать чужие победы тоже необходимо!. Тем более памятник поставили на територии профильного НИИ, вот если бы рядом с Эрмитажем воткнули, тогда бы можно было еще обсудить это действие, а так молодцы, так держать.

    1. А по мне, так это если в стране своих мозгов нет, то ставьте памятник чужим.

    1. Заслуга Стива Джобса велика и вполне нормально, что поставили памятник в национальном университете информационных технологий. Это не дань моде, а дань памяти гениального человека, прекрасный пример для подражания без взгляда на национальность и страну происхождения. Плодами труда таких людей пользуются во всем мире.

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера