Деньги в банкоматах под угрозой!

Деньги в банкоматах под угрозой!

Новую вредоносную программу вычислили работники антивирусной корпорации "Доктор Веб". Вживаясь в банкоматы одного типа, этот "троян" способен считывать все персональные данные с карточки, введенной в банкомат. Учитывая схожесть программы с несколькими подобными, работники "Доктора Веба" утверждают, что у них один автор.

Деньги в банкоматах под угрозой!

"Троян" получил название "Скимер.18". Вирус нелегко ввести в систему банкомата, но если это происходит, то все карточки, введенные для любой операции после этого, находятся под угрозой считывания данных. Злоумышленник уже с помощью своего изобретения сумел поставить на уши половину Смоленска. Совсем недавно у него получилось снять со счетов клиентов одной из крупнейших сети банкоматов сумму, превышающую 2 млн. рублей. И это всего за 1 день!

Схема действия весьма проста: после того, как производитель вируса получил данные карточки клиентов банка, он изготовляет дубликаты, так называемые "мастер карты", это помогает ему беспрепятственно снимать с их помощью любую сумму со счета.

Занимателен тот факт, что службы безопасности банкоматов не могут отследить злоумышленника, ведь они, по сути, не несут ответственности за передачу карты владельца другим лицам, а доказать, что деньги были сняты не приятелем, а преступником просто невозможно!

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера