Samsung представляет игровой манипулятор GamePad для мобильных устройств

Samsung представляет игровой манипулятор GamePad для мобильных устройств

Специалисты южнокорейской компании Samsung, оценив сферы использования мобильных устройств, пришли к выводу, что применение смартфонов и планшетов в качестве игровых устройств чрезвычайно популярно. Желая удовлетворить потребностей пользователей, которые предпочитают использовать свой гаджет для развлечений, фирма разработала джойстик GamePad. Специальный разъем позволяет присоединить к манипулятору планшет или смартфон, а обмен данными между устройствами осуществляется по протоколу Bluetooth или NFC.

Samsung представляет игровой манипулятор GamePad для мобильных устройств

Для комфортного геймплея разработчики рекомендуют подключать устройства с размером экрана от 4 до 6,3 дюймов по диагонали. Или же воспользоваться встроенным портом HDMI, который позволяет подключить к джойстику телевизор. Программная совместимость предполагает работу мобильных устройств под управлением ОС Android 4.3, таких как Galaxy Note и Galaxy S4.

Управление игрой при помощи GamePad несложное и интуитивно понятное. Центральная кнопка Play запускает на мобильном устройстве консоль, при помощи которой можно скачивать игры и запускать их. Игры должны быть совместимы с GamePad, и уже сейчас Samsung предлагает свыше 30 таких игр.

Продажи первых Samsung GamePad будут производиться в европейских странах. В дальнейшем можно ожидать появления устройства и на российских прилавках магазинов по цене 130$.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера