Планшет Adam II из Индии отличился двумя экранами

Планшет Adam II из Индии отличился двумя экранами

Оригинальная идея реализована в индийском планшете Adam II от компании Notion Ink. Разработчики гаджета оснастили его дополнительным экраном, который располагается слева, на торце планшета. Такой экран потребляет совсем немного энергии благодаря STN-технологии матрицы. Меньшее быстродействие таких дисплеев в данном случае не критично, поскольку, по замыслу инженеров Notion Ink, дополнительный экран с разрешением 100x5 пикселей будет служить для отображения статусной информации, например, уведомлений о входящей корреспонденции. Стоимость новинки в Индии составит 16,5-19 тысяч рупий ($270-310).

Планшет Adam II из Индии отличился двумя экранами

Работу устройства будет обеспечивать двухъядерный чип Mali 400 с встроенной графикой. Планшет оснащен 1Гб оперативной памяти и двумя камерами с разрешением 3,15 МП. Возможности подключения внешних устройств обеспечивают порт mini-HDMI и разъем для карт памяти. Программное управление будет доверено операционной системе Android 4.2.2.

Статусные экраны применяют в своих разработках и другие компании. К примеру, российский смартфон YotaPhone оснащен небольшим дополнительным экраном, выполненным по технологии E-Ink.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера