Intel готовит новый процессор

Intel готовит новый процессор

Недавно в интернете была размещена фотография инженерной модели процессора Intel Haswell-E. Образец восьмиядерный, поддерживающий модули DDR4. Микрочипы этой категории процессора ориентированы на довольно дорогостоящий и высокопроизводительный сегмент рынка.

Intel готовит новый процессор

Уже очевидно, что на смену Ivy Bridge-E явятся микрочипы Intel Haswell-E. Однако для их работы потребуется сокет LGA2011-3, а также соответствующая системная логика. Скорее всего, это будет Intel X99, планируемый к выходу во втором полугодии следующего года.

Процессор Core i7 HEDT не подойдет для устройств с разъемом LGA2011, преобладающих на рынке в настоящее время. Есть информация, что чипы Haswell-E снабдят встроенным контроллером DRAM DDR4. Это говорит о том, что компьютерные системы, основанные на их базе, будут работать с планками памяти DDR4-2133 МГц.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера