Компания Oracle привезет в Россию новейшую разработку Exadata пятого поколения

Компания Oracle привезет в Россию новейшую разработку Exadata пятого поколения

Американцы представят на нашем рынке аппаратно-программный комплекс по обработке большого объема данных. Новая машина компании Oracle идет под индексом X4-2. Выбран он не случайно – в каждом из серверов установлено такое число процессоров Intel. Естественно, процессоры четвертого поколения. Прошлый индекс был Х3-2, а значит и процессоры, входящие в комплектацию, относились к третьему поколению Intel.

Компания Oracle привезет в Россию новейшую разработку Exadata пятого поколения

Флэш-память на ячейках Exadata увеличена в объеме двукратно. Как новинка, появилась возможность сжимать данные непосредственно сразу на флэш-память. В телекоммуникационной стойке новой машины американского производителя, кроме сервера хранения и базы данных, будут монтироваться и коммутаторы. Таким образом, новый продукт позиционируется, как решение «под ключ».

Прайс-лист на новое оборудование уже существует. Покупатели за него должны выложить сумму в 1,1 млн. долларов. Плюс еще нужно будет отдельно оплатить ПО. Поддержка нового оборудования стоит отдельных денег. Ценовую политику американская компания Oracle никак не комментирует.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера