Google может начать конкурировать с Intel в выпуске процессоров

Google может начать конкурировать с Intel в выпуске процессоров

Компания Google может начать конкурировать с Intel на рынке серверных процессоров, занявшись самостоятельной разработкой чипов на архитектуре ARM. Она рассматривает это направление, но пока не приняла окончательное решение.

Google может начать конкурировать с Intel в выпуске процессоров

Google продумывает возможности разработки собственных процессоров. Однако они будут предназначены для серверов, а не для планшетов и смартфонов, как в случае с Apple.

Компания намерена использовать архитектуру ARM, получившую популярность на рынке мобильных устройств за счет низкого энергопотребления, но пока не нашедшую массовое применение в серверах.

Путем использования собственных процессоров в своих дата-центрах компания Google обеспечит более тесную взаимосвязь программного и аппаратного обеспечения и увеличит их эффективность.

Google проектирует самостоятельно собственные дата-центры во всем мире, но разработкой процессоров она до сих пор не занималась. Если она решит заняться этим, Intel может потерять одного из своих главных клиентов.

В настоящее время Google является пятым по размеру заказов клиентом Intel, обеспечивающим 4,3% выручки этой корпорации.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера