Швейцария близка к созданию «Терминатора»

Швейцария близка к созданию «Терминатора»

 

Roboy - мальчик робот помощник

   В Швейцарии ведутся работы по конструированию первого в мире домашнего робота, по имени Roboy. Целью робота будет забота о пожилых людях. В планах разработчиков закончить робота к концу 2013 года.

 

   Как рассказывают разработчики «Терминатора», рост машины-робота составит всего 1,2 метра, что сопоставимо 4-х летнему ребенку, поэтому и назвали робота Roboy, в переводе с английского «мальчик робот». Робот будет Собран из искусственного скелета, кости которого будут соединены синтетическими мышцами, ну а сверху скелет будет скрыт специальной мягкой искусственной кожей.

 

Скелет Roboy из Швейцарии

 

Разработчики утверждают, что Roboy будет сильно напоминать собой человеческого дитя, и сам сможет выполнять заложенные в него программы, а также он будет обучаться и запоминать окружающих его людей. 

 

   Несомненно, если у ребят все получится, тогда Roboy можно будет назвать чудом техники в XI веке. Над его производством трудятся 16 научных объединений из всей Швейцарии. Сроки изготовления поставили очень серьезные, всего 9 месяцев на полный выпуск. Основной целью будет забота о пожилых людях, что позволит решить человечеству ряд проблем, связанных со старением. Так, например наши бабушки и дедушки смогут вести свое домашнее хозяйство, где основную и трудоемкую работу будет выполнять мальчик робот. 

 

   Конечно,  все это будет в далеком будущем, но первый шаг положен, так что будем ждать релиза машины робота. Изготовление одного экземпляра обойдется казне Швейцарии в 500 тысяч евро, сообщает Daily Mail.

 

Команда, которая создала Roboy в Швейцарии

 

Поделитесь в соц. сетях:
Теги: 

Комментарии (7)

    1. Да, конечно если робот будет такой страшный, то у пожилых людей будет инфаркт миакарде, от увиденного

    1. Вопрос! А как они определили пол робота?

    1. Народ, что за глупости вы здесь говорите, что значит как они определили? Если в него заложили программу, в которой говорится что он мальчик, значит робот мальчик. Да и вообще не важно мальчик это или девочка, просто молодцы ученые, я бы побыстрей хотел посмотреть, что из этого получится!!!

    1. Да мне тоже эмпанируют Швейцарцы, молодцы вообще ребята! А наши тока и могут качать нефть и говорить, что все будет хорошо!

    1. Да, только роботы не могут с вами поговорить о жизни, я считаю, что старикам это намного важнее чем уборка дома...

    1. vebagent007,
      В определенное место заглянули )))))

    1. max-tver,
      И все таки это прогресс и это классно

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера