Первые смартфоны от Canonical

Первые смартфоны от Canonical

Марк Шаттлворт, который является основателем и руководителем компании Canonical, во время интервью рассказал о том, что в следующем году можно ожидать выход первых смартфонов на Ubuntu Touch. Летом компания Canonical проводила кампанию, целью которой было собрать 32 млн. для выпуска Ubuntu Edge – гибридного смартфона. И хотя был установлен рекорд – собрано 13 млн. долларов, этой суммы не было достаточно для достижения поставленной цели.

Первые смартфоны от Canonical

Тем не менее, Марк Шаттлворт заключил договор о выпуске первых смартфонов, которые будут достаточно дорогими, и ведет переговоры с 4 другими компаниями, которые производят потребительскую электронику. При этом руководитель компании Canonical не скрывает, что в его планы входит занять достаточно большой сегмент рынка мобильных ОС. Он видит в перспективе сотрудничество с такими монстрами, как Facebook, Pinterest, Baidu, LinkedIn.

На рынке смартфонов сейчас очень большая конкуренция, но так как новая платформа имеет связь с системами Ubuntu для серверов и ПК, а также открытую природу, она может стать достаточно популярной.

Поделитесь в соц. сетях:


Комментарии (0)

*

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера